大风号出品

几个省油秘诀,规范驾驶习惯,自动挡也会变得省油又好开

天下未来车 <更多内容 2018-12-13 14:11:09

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

如今的汽车市场上自动挡汽车可以说是大众相对喜欢的,也可以说是当今主流。可是众所周知自动挡汽车相对于手动汽车来说更为耗油。汽车本身属性只能算是一方面,另一方面就是驾驶者的驾驶习惯问题。汽车本身属性并不是我们所能控制的,但驾驶者的驾驶习惯却是我们可以改变的,倘若规范驾驶习惯,那么即使自动挡汽车也会变得省油又好开。下面小编讲几个省油秘诀。

首先,自动挡的车是绝对不能空挡滑行的,因为汽车在空挡滑行时发动机也是在运动的,假如此时进行滑行操作的话,可能会导致变速箱受到损害。其次,一定不要把油门一脚踩到底,否则会使发动机频繁运作,致使耗油量增加。第三学会利用油门控制速度而非刹车,当汽车起步后轻点油门即可。

当然如果每次出行前我们都能规划好行驶路线肯定也能做到少走冤枉路,进而做到节省油量。另外,自动挡汽车一般也会配有R、P、D、S、N、L多个档位,驾驶者要学会灵活使用各个档位,比如高速时使用运动档,低速时使用L档,别再傻傻的一直使用D档走天下。

自动挡汽车之所以受欢迎就是因为它操作简便不易犯错,但是自动挡也有操作技巧。作为驾驶者的我们一定要全方位了解自动挡汽车,尽我们最大的努力来它的降低油耗,这样以来既能使我们的燃油花费减少,又能响应国家节能节能减排保护环境的号召,使自动挡汽车达到真正意义上的省油又好开。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 天下未来车
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见