大风号出品

私营加油站的油跟中石化、中石油里面的油有什么区别?

汽车观察家 <更多内容 2018-12-13 14:00:04

如今越来越多的家庭都能使用上汽车,随之而来的燃油问题也成了很多车主非常关心的话题,目前我们常见的加油站就是中石化加油站、中石油加油站,还有一些私营的加油站。然而,一些车主会觉得私营加油站的油更耐烧,真的是这样的吗?它跟中石化、中石油里面的油有些什么区别呢?

01

首先,我们看一下中石化、中石油跟私营加油站的油的区别,众所周知,中石化、中石油里面的汽油价格都比私营加油站的略偏贵一些,主要是因为私营加油站的油在技术处理方面没有得到严格的把控,加油站的用人成本也比较低,也有些私营加油站掺入了一些便宜的调和汽油在里面,所以它通过低价这种方式来吸引客户。

02

其次,汽油中的添加剂对汽油耐不耐烧有着非常大的影响,中石化、中石油作为国营单位,为了减少汽车尾气的排放量,往往会在汽油中加入比较多的添加剂,而添加剂越多,燃烧的速度就会越快,相对来说油耗也就会偏高一些,其实加入汽油中的添加剂也不便宜,所以私营加油站往往加入的添加剂非常少,燃烧的速度就会减慢,相对来说就比较耐烧。

03

当然,并不是越耐烧的汽油对汽车的越好,中石化、中石油里面的汽油都是经过严格把关、检验才加入汽车,虽然它燃烧速度快,但是不容易形成积碳,不容易堵塞油路或者喷嘴,也就不容易影响发动机的正常工作,但是私营加油站的油就不可避免会对车造成不良影响。

总而言之,私营加油站的油耐烧背后的原因文中已做叙述,但这样的耐烧同时对车也造成了一定的负面影响,如果仅仅考虑经济实惠,可以选择私营加油站,但注重车辆养护的车友还是选择中石化、中石油比较可靠。

(运营人员:博洋)

更多买车、用车、养车精彩实用内容,欢迎关注汽车观察家同名公众号(qchgcj)。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 汽车观察家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见