大风号出品

男篮大胜,他却9分8板让人失望,4大弱点曝光,难入最终大名单

嘴炮体育 <更多内容 2018-11-30 07:22:05

昨天的男篮世预赛比赛,中国男篮合并后完成精彩首秀,49分大胜叙利亚证明实力,也让人对他们的未来充满期待。


不过比赛中仍然出现了需要改进的问题,男篮队中被寄予厚望的未来内线核心胡金秋,并没有想象中那么亮眼。

整场比赛胡金秋7投4中、三分1中0最终拿下9分8个篮板1次助攻1次盖帽,看数据也算不错,但他的对抗、三分能力几乎没有,全靠“吃饼”的打法很难适应现在的国家队。

在浙江广厦,胡金秋可以作为完全的吃饼+终结点存在,但那是因为广厦体系,以及队友的个人牵制力太强,可来到国家队,没有这种体系帮他,他对抗差的劣势一览无余。


打叙利亚这种级别的对手,胡金秋对抗都不行,19年的12人大名单很难有他。从15年胡金秋就进了国家队,可到现在3年锻炼,他身板实在不行,保护后场篮板力量不够,始终没有练出三分,内线背打能力和策应也没有进步,他跟曾经的自己基本等于原地踏步。不得不说,胡金秋的发挥,是有些让人失望的,他可能是昨天4大内线打的最差的之一。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 嘴炮体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见