大风号出品

队长阿联单节爆砍10分状态爆棚 赛后男篮主帅李楠独赞一人!

璞玉话体坛 <更多内容 2018-11-30 07:18:15

11月29日昨晚,2019年男篮世界杯预选赛在上海举行,经过四节比赛激烈角逐,最终中国男篮小伙子们以101:52轻松击败了叙利亚男篮,也取得男篮红蓝合并后的首场胜利。当全队5人得分上双,12人上场11人得分,单节31:4送11次助攻,全场有30次助攻,这场比赛不获胜真的很难。

手感火热的吴前三分球8中6得到18分,郭艾伦14分6助攻,翟晓川13分,此役担任队长的核心球员易建联全场8投7中,罚球2中1,得到15分7篮板3抢断2助攻,易建联的发挥可圈可点,在首节便砍下10分,状态可谓相当火爆!由于男篮在场上的优势较大,这也令阿联无需展现全力。赛后主帅李楠和队长易建联来到新闻发布会。阿联表示,新国家队第一次集中,且备战时间比较短,李指导最注重的就是场上的精神面貌以及积极性。两天时间来说技战术还需要长时间磨合,场上的比赛更多当一种训练,进攻和防守都需要进行更多尝试。

而男篮主帅李楠则对红蓝两队合并之后的首次亮相表示满意。李楠表示,球员的态度是更看重的,希望所有球员在为集体打球,每个位置都有不同角色的球员。每个人各尽其职,有的位置上甚至需要有人牺牲一些。而对于本场比赛伤愈归来的北京悍将翟晓川,主帅李楠则给与赞许。李楠表示,翟晓川从去年到今年的亚运会,两年的国家队一直没露面。这场他表现得非常好,能看到他在逐渐恢复,我对他更多是鼓励,运动员受伤之后想恢复是不容易的,他一直努力想恢复到最好。

尽管此役男篮表现出了许多优秀的变化,5人得分上双,团队篮球初步成效,领先时可以强化防守体系等,但是鉴于对手较弱49分的大胜不足喜,而几天后佛山对阵黎巴嫩才是真正的考验。而放眼2019年世界杯才是中国男篮更大的舞台。对此此役男篮表现您怎么看,欢迎留言讨论,谢谢。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 璞玉话体坛
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见