大风号出品

好消息!南美版“申根签”强势来袭!

托凯旅行 <更多内容 2018-09-05 22:04:27

近日,智利外长和阿根廷外长签署了《智利和阿根廷互相认可对中国公民旅游签证的协议》,正式宣布从明年1月起,中国公民只需向其中一国申请旅游签证,便可赴两国旅游。据悉该类签证的有效期为90天,由哪个国家签发,就必须首先入境该国,且为多次出入境。

也就是说,办理了阿根廷或者智利的签证,就可以同时游览两个国家!

今天我们来好好说一说阿根廷——旅游者的天堂!

从玻利维亚到南美大陆的最南端,阿根廷的国土绵延长达3500公里,其中包含了各种地貌和气候,从面积上来说,她几乎相当于一个印度的大小。

爱好自然的人们,可以流连于巴塔哥尼亚大草原,可以去攀登南美最高的山峰,可以在成千上万只企鹅中漫步,也可以躺在时尚的海滩边放松。

阿根廷,被称为“银之国”,充满神秘魅力,诱惑了众多欧洲的探险家去寻求埋藏在这里未被发觉的白银和财宝。如今的人们去阿根廷少了探险发财梦想,多了观光游览的念想,只为感受别样的南美风情,放松紧张的心情。

图来源于携程旅行摄影师@杨钦

布宜诺斯艾利斯

布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires),阿根廷首都和政治、经济、文化中心,享有“南美洲巴黎”的盛名。

布宜诺斯艾利斯是一座十分欧化的城市,不仅城市居民几乎都是欧洲移民的后裔,而且城市布局、街景以及居民的生活方式、风俗习惯、文化情趣,处处显露出欧洲风情。

布宜诺斯艾利斯市内绝大多数广场、街道、公园、博物馆、纪念碑和塑像,都用重大历史事件和著名历史人物命名。

探戈的老家在布宜诺斯艾利斯,可却没有人说得清它的确切来源。只知道出现在19世纪末的大移民年代,混合了西班牙佛拉明戈舞的热烈、非洲风的节奏起伏、哀伤的旋律。

主要景点有:博卡街区;五月广场;雷科莱塔墓地;七月九日大道;首都大教堂;方尖碑;玫瑰宫;国民议会大厦等;

最佳旅行时间:一年四季皆可旅行。

推荐:

布宜诺斯艾利斯:蒂格雷三角洲半日游与游船

携程玩乐价:401元起

乌斯怀亚

乌斯怀亚,世界最南的城市,阿根廷南部火地岛地区的首府、行政中心。

由于它特有的地理位置,使之成为通往南极洲的门户而驰名世界。因此前往南极洲探险和考察,乌斯怀亚是一个理想的起航和补给基地。堪称世界上最南的居民点。

主要景点有:泛美公路起点;卡斯特罗雪山;比格尔海峡;也格来日斯灯塔;马舍尔冰川;马丁街等。

图来源于携程旅行摄影师@杨钦

推荐:

乌斯怀亚海豹岛+海鸟岛+比格尔海峡一日游【阿根廷乌斯怀亚海豹岛+海鸟岛+比格尔海峡】

携程玩乐价:898元起

埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特是阿根廷圣克鲁斯省的一个镇,位于巴塔哥尼亚高原阿根廷湖畔,邻近智利与阿根廷边境,距离州首府里奥加耶戈斯约320公里。

图来源于携程旅行摄影师@胡南榆

罗斯格拉西亚雷斯国家公园是一个奇特而美丽的自然风景区,这里分布着高耸巍峨的山脉以及众多的冰湖,充满了视觉震撼体验。

图来源于携程旅行摄影师@姚舜

主要景点有:罗斯格拉西亚雷斯国家公园;乌普萨拉冰川;圣克鲁斯河等

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 托凯旅行
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见