大风号出品

中国在此国投资150亿,开工没多久就遭反悔!简直太无耻了

每日财经讯丨 <更多内容 2018-08-31 15:15:37

​大家都知道,马来西亚是华人最多的国家,曾经被称为是“亚洲的四小虎”之一,虽然当地中国人数较多,但是它却是一个资本主义国家。除了有名的旅游业之外,它还是东南亚第二个生产油气的国家,液化天然气的出口量排名全球第三。根据一些数据的显示,在2017年的时候,它的原油储藏量就已经达到了36亿桶,可以说足够任何一个国家使用很长时间。

null



马来西亚的这些原油大部分都是出口到亚洲的一些国家,特别是中国。如今经济的发展,对这些能源物质的需求越来越大,中国更是和马来西亚有将近2000万吨的石油订单。这个数目对他们来说也是非常巨大的,双方的合作一直都很愉快。不过近几年,他们做出的事情却有一点不靠谱,甚至像是在坑我们。

null



近期,马来西亚就宣称,要停止和中国将近150亿元的天然气的通道,它们说只要我们加价就可以继续进行合作。停止使用的这两条通道总共有600公里,在建成之后确实方便了我们使用,但是对于马来西亚来说也是很有意义的,毕竟它们也投资了一部分钱,现在却突然要停止供应,难道是有什么隐情吗?又或者是它们想放弃中国这个大客户?

null



马来西亚虽然有很多能源,但是它们的运输能力却非常落后,在之前只能通过海运和陆运,成本非常高。在和中国合作了之后,它们就希望中国能够帮助它们修建通道,这样不仅安全,而且也节省了运输的成本,中国想着如果建成了以后也能方便自己的使用,于是就答应了,对这个项目总共投资了150亿。但是没想就在我们已经完成了13%的时候,它们竟然突然要求停止这项工程。它们认为中国这么着急的修建通道,肯定是急切的需要能源,于是就想着坐地起价,好好的捞上一笔。因为如果现在停止工程的话,我们就可能会损失100多亿,还会失去两个天然气的通道。

null



其实这已经不是马来西亚第一次叫停我国的项目了,就在今年5月份的时候,它们就宣布取消与新加坡合作的高铁项目,导致我们损失了一百多亿。面对我们的强烈抗议,它们竟然还列出了十条理由,要求政府将全部的项目交给中国来完成,这样中国就是又出钱又出力,如果中国拒绝的话,那么之前的钱就会成为泡影。这就是大家口中的无耻,每次都反悔。

来源:一二科技

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 每日财经讯丨
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见