大风号出品

世界和平龍奖首次颁奖典礼在美国紐約盛大舉行

科技v家 <更多内容 2018-08-09 19:12:56

null

联合国曼德拉国际和平日纪念大会现场

2018年7月17—19日,曼德拉国际和平日暨百年诞辰纪念活动在美国纽约联合国总部隆重举行。世界和平龍基金會藉此良机,在纪念活动中,向全世界热爱和平的人们隆重推出世界和平龙大奖,將这一奖项頒發給那些對世界和平做出重大貢獻的組織和个人,旨在表彰它们在过去的岁月中,曾对世界和平做出的杰出贡献。颁奖典礼和纪念活动在紐約曼哈頓多地舉辦。

null

null

来自世界各地的名人、政要、专家、学者、企业家、明星演员,及社会团体、商协会、艺术团、、、等数百热爱和平的人们出席了系列活动。

null

非洲的一些政要,中國國際商會投融資委員會主席、北京和之平公益基金会负责人謝京生,世界文化多樣性組織副主席高苡菱等杰出代表授邀前往纽约領取了這一獎項。

null

謝京生主席發表获奖感言时说:“很高兴能够出席这个富有历史意义的盛会,并很荣幸地代表商协会领取盛典组委会颁发的具有伟大和深远意义的世界和平龙奖。当今的世界是创新的时代,世界和平龙奖的诞生是人类社会向前发展进步的又一标志性的里程碑,把这一奖项颁给那些曾经对世界和平做出重大贡献的数百位总统、政要、名人、科学家、及社会团体等,是世界正能量的体现,相信随着时间的推移,这一奖项必将被更广泛的认可,和平的阳光必将放射出更加璀璨的光辉。伟大的中国梦,人类命运共同体一定能够实现”。

null

null

世界文化多樣性組織副主席高苡菱發言说:“世界文化是多样性的。联合国教科文组织2001年在巴黎通过世界文化多样性宣言,核心思想是只有尊重人类的文化多样性才能创造出更安全的和平环境和维护可持久的世界繁荣。在和平奖的旗帜上写着:尊重·包容·共享合作,期盼着世界和平龙奖的光芒照耀世界”。

null

世界和平龍基金會會長呂明鑑先生做總結性發言说:“我們是龍的傳人、我们要实现中華民族偉大復興,所以在七月十七日在聠合國世界和平祈禱會上頒發世界和平龍奬,將中華民族世界和平文明推出,目的是期盼全天下和平,目前徵求世界上一百位最德髙望重的文化領袖為評審,未来将在聯合國和北京故宮,台灣故宮、三地陆续頒獎,希望以後有更多的人參與到世界和平龍基金會的活動中來,一起把世界和平龍獎的和平意願推向全世界”。充分表達了他對推廣世界和平的決心,和對世界和平龍獲獎者們給予的厚望

null

頒獎當日,中國旗袍會美國總會謝安娜會長,天宜國際總裁金玉貽,世界中華文化藝術基金會共同發起人樓新躍,傅孝博,世界老子學院李茜,媒體人中村蓮馨,林啟樵,陶亮,王菊,葉青,夏善晨律師,孫嘉懿,倪志堅,李音平,羅茜,歌唱家張小清,音樂家戚志堅等人也出席了這一盛會。

null

在全球和平愛好者禱告大會當日,在曼哈頓下城最繁華熱鬧的金融商業中心區的Ted Weiss Federal Building內唱響了由華人作詞者金玉貽作曲者戚志晶的作品《我願I wish》,演唱者及樂隊均由重量級的音樂界翹楚組成。唱響了華人熱愛和平的心願。會後的文藝表演載歌載舞,有京劇,藏族舞蹈,旗袍秀等精彩演出。獲得各國領導人及其代表的熱烈掌聲。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见