大风号出品

俄罗斯究竟展示了什么?令美国恐惧万分,专家:相当于160颗核弹

诸葛小彻 <更多内容 2018-06-24 21:32:55

原标题:俄罗斯究竟展示了什么?令美国恐惧万分,专家:相当于160颗核弹

北风之神级发射布拉瓦导弹

【诸葛小彻军情观察第2221期】近日,据相关媒体报道,俄罗斯最近曝光了一款杀手锏武器,这款武器令美国惶恐不安。俄罗斯究竟展示了什么武器?专家告诉我们,这次俄方的北风之神级潜艇最近试射了4枚布拉瓦导弹,这四枚导弹的威力相当于160枚核弹的威力。俄罗斯此举是针对美国增兵东欧做出的强势反击,对此,美国白宫看见俄罗斯展示的强大武力后,开始夜不能寐。

北风之神级是俄罗斯最新研制的一款新型核潜艇,作为新一代的核潜艇,这艘潜艇静音性能更好,性能更加先进。这型潜艇长度达到了170米,吨位超过2万吨,的确是一个巨无霸。由于这款潜艇更加安静,所以反潜力量更加不容易发现它。这样做的效果就是生存性能更强,甚至比俄亥俄级还要更加优秀。

北风之神级潜艇

【诸葛小彻军情观察第2221期】这款潜艇火力非常强大,可以搭载16枚潜射导弹,威慑力巨大。并且,艇艏位置还安装了12个鱼雷发射管,可以发射鱼雷与反舰导弹,具备非常强大的反舰能力。这款潜艇为了防止被反潜机追踪甚至设计了防空导弹,在潜艇的指挥塔内布置了6枚防空导弹。强大的火力配合29节的巨大航速,的确是世界上最具威胁性的潜艇了。

这次潜艇发射的布拉瓦导弹也是一款新型潜射导弹。是基于白杨M导弹的技术进行研制的新产品,可以称布拉瓦就是白杨M的海基版本。布拉瓦除射程有所缩短外,突防能力与打击能力都非常优秀。这款导弹可以携带6到10枚弹头,再加上白杨M优秀的变轨能力,美国没有能力拦截这枚导弹。

M1A2坦克

【诸葛小彻军情观察第2221期】俄罗斯此举就是为了反制美军增兵东欧,美国此前往东欧派遣了数前辆先进战车,其中就包括八十几辆M1A2。M1A2是美国陆军装甲主力,也是第三代主战坦克。这型坦克火力机动防护能力都非常优秀,并且具备非常优秀的信息处理能力,美军将这款坦克称为信息化坦克。

这款M1A2坦克装备一门莱茵金属的120MM滑膛炮,虽然美军一直没有对这门炮进行改进,但对使用的炮弹进行了一系列的升级,弹药性能有了巨大的提升。M1A2防护也非常不错,得益于使用的贫铀装甲,普通坦克很难正面击穿它。但这款坦克在中东居然被老旧的RPG一发击穿,让人的确有些不可思议,也开始质疑这款坦克的防护性能。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 诸葛小彻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见