大风号出品

薪金联盟第1却惨遭横扫 骑士无帮手詹皇今夏再出走?

凤凰网体育 <更多内容 2018-06-09 11:36:16

null

詹姆斯会选择出走吗?

北京时间6月8日,在今天上午结束的NBA总决赛第4战中,骑士队主场85-108不敌勇士队,总比分0-4惨遭对手横扫。这也是NBA总决赛历史上第9次发生横扫,而上一支在总决赛中被横扫的球队,也同样是骑士队。2007年的NBA总决赛中,他们被马刺队横扫出局,只不过当时邓肯在詹姆斯身边耳语,“未来是你的”,可如今詹姆斯举目四望,在骑士队他根本看不到未来。

骑士队本赛季的薪金已经高居联盟之首,可他们阵中球员的合同,却大部分都是溢价合同。2000万的乔治-希尔,总决赛第一战投丢关键罚球,随后一直处于心理阴影中,1200万的克拉克森后两场球基本被完全弃用,而800万的科沃尔,4场比赛从来没找到过准星。至于特里斯坦-汤普森和JR-史密斯的合同,更是被骑士球迷吐槽过不知多少次。

唯一还算说得过去的只有乐福,在前三场比赛中,乐福都拿到了至少20分10篮板的全明星内线数据。可在今天关键的生死战中,乐福也没能给詹姆斯提供更多的帮助,上半场他10次出手仅中2球拿到9分,下半场情况更糟,仅有4分进账。

更让骑士球迷感到郁闷的是,胡德、杰夫-格林等表现还算不错的角色球员,今年夏天都会合同到期。而骑士队目前的薪金空间,根本没有任何可能留住他们。也就是说,明年的骑士队阵容只可能比今年更差。

正因如此,外界才普遍预测詹姆斯会在今夏选择再次离开,因为从今年季后赛的表现来看,詹姆斯仍然处于生涯巅峰,能打出全联盟第一人的表现。可带着这样一群队友打球,能杀入总决赛已是极限,詹姆斯如果真的想要继续追逐总冠军和超越乔丹的机会,那只有选择再次出走这一条路。(ssnake)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见