大风号出品

詹皇空砍三双+季后赛110次30+超乔丹 难救骑士太无奈

凤凰网体育 <更多内容 2018-06-07 11:57:03

null

詹姆斯

北京时间6月7日,逆境之下的詹姆斯率队回归主场作战,他在本场再度超负荷运转仅休息了68秒时间,并且轰下33分10篮板11助攻的三双数据,以及季后赛生涯110次30+超越乔丹历史第一,却依然未能阻挡骑士最后时刻崩盘,而0-3落后的困境无疑已经让骑士距离被击败失冠仅差咫尺之遥。

当骑士以两连败结束在勇士的前两个魔鬼主场征程,0-2的落后劣势无疑将骑士逼到困境当中,毕竟他们已经到了输不起的地步,总决赛第3战成为骑士必须力争拿下的一场关键战役。要知道,在NBA季后赛历史当中,从未有球队能够在0-3落后情况下完成翻盘,而骑士已然被勇士逼到如此险境边缘。

面对来势汹汹的勇士对垒,詹姆斯早早就开启攻传结合模式,他一上来就用全能表现率队取得16-4的梦幻开局领先。这其中,詹姆斯完成一次晃开麦基后的自抛自扣灌篮表现,如此表现也是引爆主场球迷的沸腾欢呼,而詹姆斯也已经连续两年在总决赛上演自抛自扣的好戏。

只是骑士固然早早就取得两位数领先,但杜兰特的超强进攻威力,总是能够帮助勇士追回分差。詹姆斯不得不延续超负荷运转模式,他前两节再度打满全部24分钟,但在次节前半段詹姆斯突破过程中不慎崴脚,所幸詹皇并无大碍继续投入比赛。詹姆斯不仅进攻端造成库里第3次犯规,他还疯狂送出妙传连线JR与乐福外线开炮,一度帮助骑士取得50-37多达13分领先优势。

尽管杜兰特上半场结束前连砍8分强势追击,让骑士的上半场领先优势被蚕食到6分,但詹姆斯依然独得14分9助攻的准两双数据,其中他一人上半场助攻数持平勇士全队总和之数,足见詹姆斯之于骑士的不可或缺性。

奈何,面对勇士再度祭出“三节杀”的恐怖反扑攻势,詹姆斯固然依然在场上超负荷运转,但却难以阻挡对手的疯狂攻势。即便是詹姆斯第三节再砍7分,并且前三节已经砍下准三双数据,但骑士却单节输掉8分,无奈被勇士顽强反超比分。

及至双方进入到最后一节鏖战,詹姆斯在进行到还剩7分08秒时,成功抢到10个篮板,帮助他完成三双数据,也是他职业生涯第10次总决赛三双数据,成为史上首位在总决赛贡献10次三双以上球员。詹姆斯也是与杜兰特疯狂对飚紧咬比分,但随着库里连砍5分打破进球荒,外加追梦格林也是奉献关键暴扣,骑士最终无力回天落败,詹姆斯也再一次成为失意者。

(浮生)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见