大风号出品

飞凡士,PoE二维码智能门禁管理系统的创新者

砍柴网 <更多内容 2018-05-29 10:46:22

原标题:飞凡士,PoE二维码智能门禁管理系统的创新者

北京未来科技城门外,工作人员小凡拿出手机二维码一扫,园区门禁缓缓打开。在她快步走进去的同时,信息也实时上传到“飞凡士”云平台,方便园区管理人员随时了解出入门禁动态情况。

不需携带门禁卡、银行卡、身份证、工作证等卡片和证件,甚至不需动用纸笔,仅凭一部手机,小凡就可以完成园区内的门禁出入、会议室预定、访客登记、信息导览、餐饮交通等事务。

园区使用的,正是北京飞凡士科技有限公司推出的飞凡士门禁运营管理平台。在这位超级管家的高效运作下,10平方公里、容纳数万人的国家级园区繁杂事务管理得井井有条。

让每个人都能享受便捷安全的物联网应用

随着城市化加速发展,政府对产业园区越来越重视,各类园区蓬勃生长、发展壮大,园区运营逐渐从单一的生产集聚区管理,转向更为复杂的城镇社区化经营,但问题也逐渐凸显:入驻企业数量节节攀升,人员繁杂、流程复杂、管理低效,特别是园区出入管理存在很大漏洞,亟待注入创新活力。

如何利用飞速发展的移动信息技术,打造安全又智慧的园区,推动园区健康发展?

瞄准园区管理痛点,2015年,几个清华校友共同创办北京飞凡士科技有限公司,提供基于NFC的相关应用的解决方案,同时与住建部IC卡中心合作,在住建部密钥体系下,率先推出了智慧园区解决方案,并在未来科技城首次应用。

三年以来,飞凡士已发展成为一家专门从事物联网应用的通信、支付及身份认证的服务商,公司核心团队来自清华大学、浙江大学和新加坡南洋理工大学多名博士,并在清华大学设有国内研发中心,于新加坡南洋理工大学设有海外研发中心。

“让每个人都能享受便捷安全的物联网应用”,秉承这一宗旨,飞凡士公司将物联网通信技术,NFC技术和金融安全技术应用到各个领域,致力于在园区、交通、金融、零售、娱乐等多个领域提供完善的解决方案和服务。

一直在物联网领域深耕的飞凡士,正在为城市智能化发展做出更多贡献:物联网应用通信,以NB-IoT和LoRa为基础,结合蓝牙、WiFi等移动通信技术为物联网应用运营商提供稳定可靠的通信服务;物联网身份认证,以金融支付安全技术为基础,结合物联网应用场景,为企业与用户提供便捷可靠的身份认服务;物联网支付,飞凡士接通银联支付网络和第三方支付平台(微信、支付宝、易宝),为物联网支付提供安全便捷解决方案。

极致的设计,金融级身份认证,极高的安全性,SaaS化管理平台,通过数据整合,预测分析等数据服务,飞凡士为企业提供高效的人员身份验证协同管理、跨地域管理和企业访客管理服务。

把飞凡士做成同类产品爆款

京津冀文化产业协同发展中心与飞凡士深度合作,引入飞凡士门禁运营管理平台,加强运营服务的广度与深度;深圳双创街科技服务有限公司与飞凡士达成合作,通过飞凡士门禁及会议室管理服务,为用户提供了便捷的服务和安全的门禁管理,提升了运营管理效率……

在互联网+、人工智能的时代,飞凡士为何仅用3年,就打造出强有力的竞争力,受到客户的青睐?

与同类产品相比,飞凡士门禁管理系统的独特之处在于:全新系统配合安全芯片卡,支持动态二维码和手机NFC;通过采用金融级的安全算法,杜绝复制和篡改,极大提高了管理安全性;采用PoE供电系统,安装方便快捷;科技与人文的高度统一设计,采用极致的生产工艺,让用户出行享受极致体验。

对于园区用户而言,飞凡士的智能硬件平台与系统非常“吸睛”:

后台管理系统,线上一站式管理平台,满足园区一卡通相关服务的后台管理需求,提高管理效率和服务质量。

第三方商户系统,一卡通平台接入第三方商户系统,为园区企业和用户提供安全优质的第三方服务。

用户交互系统,提供流畅、符合用户使用习惯的微信小程序,让用户能更方便的使用园区提供的各项服务,增加用户与园区的粘性。

在不远的将来,通过“大数据管理+大数据应用”,采用飞凡士门禁运营管理平台的客户,可获得园区用户的消费、活动等行为大数据,园区企业的成长日志,商户的订单大数据,未来可对园区用户进行行为分析,对园区企业进行金融和法律等服务,对商户进行科学化管理,增加园区消费,促进园区一卡通资金流动和扩大资金池。

谈及公司发展愿景,飞凡士公司创始人周鹏飞曾想,“只带着一部手机出门该是多么便捷的一件事”,如今,将所有卡片在线化、虚拟化到手机里,已不再是遥不可及的梦想,飞凡士正在让这件事渐渐成为现实。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 砍柴网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见