大风号出品

比特币挖矿方法是什么?感觉不懂

互动baike <更多内容 2018-04-08 14:41:59

什么是比特币挖矿机:

比特币挖矿机 ,就是用于赚取比特币的电脑,这类电脑一般有专业的挖矿芯片,多采用烧显卡的方式工作,耗电量较大。用户用个人计算机下载软件然后运行特定算法,与远方服务器通讯后可得到相应比特币,是获取比特币的方式之一。

比特币(www.baike.com/wiki/比特币挖矿机)为一种虚拟的货币,比特币挖矿制度为通过计算机硬件为比特币网络开展数学运算的过程,提供服务的矿工可以得到一笔报酬,因为网络报酬依据矿工完成的任务来计算,为此挖矿的竞争十分激烈。比特币挖矿开始于CPU 或者GPU 这种低成本的硬件,不过随着比特币的流行,挖矿的过程出现较大变化。如今,挖矿活动转移到现场可编程门阵列上来,通过优化可以实现哈希速度,这种模式的挖矿效率非常高。

比特币挖矿机的原理是什么:

最初的时候,我们用电脑CPU就可以挖到比特币,比特币的创始人中本聪就是用他的电脑CPU挖出了世界上第一个创世区块。然而,CPU挖矿的时代早已过去,现在的比特币挖矿是ASIC挖矿和大规模集群挖矿的时代。

1、回顾挖矿历史,比特币挖矿总共经历了以下五个时代:

CPU挖矿→GPU挖矿→FPGA挖矿→ASIC挖矿→大规模集群挖矿

2、挖矿芯片更新换代的同时,带来的挖矿速度的变化是:

CPU(20MHash/s)→GPU(400MHash/s)→FPGA(25GHash/s)→ASIC(3.5THash/s)→大规模集群挖矿(3.5THash/s*X)

null

挖矿速度,专业的说法叫算力,就是计算机每秒产生hash碰撞的能力。也就是说,我们手里的矿机每秒能做多少次hash碰撞,就是算力。算力就是挖比特币的能力,算力越高,挖得比特币越多,回报越高。

比特币挖矿方法:

挖矿芯片经历了CPU挖矿到GPU挖矿到FPGA挖矿,如今走入了ASIC挖矿时代。然而挖矿的方式也经历了从一两台矿机挖矿到小矿机作坊,再到如今走入了大规模矿场挖矿的时代。

如果你开始尝试挖矿,你需要准备一台矿机、一台能联网的电脑、一个AUC、一个树莓派、电源及各种连接线等。各种设备的连接顺序为网线->树莓派->MicroUSB线->AUC->4PIN连接线->矿机和电源。

比特币挖矿收益与风险:

挖矿收益与风险挖矿收益可以通过以下公式来计算:

挖矿收益=产生的比特币*币价-矿机成本-电费-维护费及人工成本-矿场折旧费等。

null

如果你只是一个小矿工,一般情况只要扣除矿机成本和电费即可。大家也可以去BTC123或者比特范等网站,通过挖矿收益计算器计算回本周期和挖矿收益。

如果你购买了云算力平台的产品,在此以算力宝为例:

收益=算力收益-算力成本。

有收益就会有风险,挖矿风险如下:

1.比特币产量减半。16年7月,比特币网络将面临比特币减半,即每10分钟,每个区块只包含12.5个比特币,意味着相同算力挖出的比特币也会相应减少。但另一方面,币价也有上升可能。

2.比特币币价和计算难度不稳定,导致用户收益也不稳定。

3.断电、机器维护等风险。

www.baike.com/wiki/电流钳

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 互动baike
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见