大风号出品

麻袋财富荣获“2018年度最具影响力互联网金融企业奖

启媒 <更多内容 2018-12-24 10:27:43

原标题:麻袋财富荣获“2018年度最具影响力互联网金融企业奖

12月21日,由网贷天眼主办的“中国金融科技发展·未来论坛”在京举行。麻袋财富凭借稳健合规的平台优势和强大的金融科技实力,荣获论坛组委会颁发的“2018年度最具影响力互联网金融企业奖”。

此次论坛以合规、智能、普惠为主题,议程包括主题演讲、圆桌讨论、行业年报发布及行业年度奖项揭晓颁布,参会的嘉宾来自监管部门、行业协会、权威智库、从业机构,通过行业领袖的思想碰撞,共同探索金融科技行业在变革中的潮水方向。

据网贷天眼发布的2018年网贷行业报告显示,今年网贷行业交易规模首次出现负增长,2018年成交额达1.92万亿元,环比下降21.19%,打破成交额连续5年上涨,很大程度上归因于自6月份开始平台频频暴雷或宣布清盘。网贷行业正常运营平台数量降至1798家,尤其下半年网贷行业运营平台数大规模下降,超过7成平台已经退出赛道。在这种行业背景下,麻袋财富能够脱颖而出,被评为“2018年度最具影响力互联网金融企业”,既是行业知名机构对麻袋财富股东背景、合规运营、金融科技等综合实力的全面认可,也是麻袋财富始终坚持合规、稳健发展,厚积薄发的必然结果,实至名归。

麻袋研究院院长周扬受邀出席并发表主题演讲,强调了网贷在普惠金融方面的社会价值。他还表示,践行普惠,合规领航,麻袋财富成立以来始终坚持合规运营,运用金融科技手段服务长尾人群,资产小额分散,具备普惠金融的特征,符合国家政策导向。

麻袋财富于2014年12月8日由中信产业基金等主体投资设立,注册资本1.2亿元,是中信产业基金在互联网金融领域布局的核心项目。截至2018年11月底,麻袋财富累计撮合交易金额921亿元,注册用户数超过329万人,为用户累计赚取了12.1亿元的投资收益。今年下半年以来,从交易量看,麻袋财富实现各项数据逆势增长,稳居各大网贷评级榜单前5。就在上个月,麻袋财富凭借3年1843%的收入增长率入选“2018德勤中国高科技高成长50强”。

日前,麻袋财富稳步迈入第五年之际,中信产业基金总裁田宇代表控股股东致贺并指出:“中信产业基金将从资金支持、人才培养、风险控制、合规发展、品牌塑造等方面,持续给予麻袋财富全方位的支持,并将一如既往地支持下去。”

作为中国互联网金融协会首批会员单位、上海市互联网金融行业协会理事单位,麻袋财富始终将自己定位为网络借贷信息中介平台,专注深耕工薪阶层的小额消费信贷,用科技赋能普惠金融。

麻袋财富在合规经营方面始终严格按照中国银保监会、全国互金整治办及上海市金融办等监管部门的政策规定开展业务,合规领跑行业:目前已实现全量资金银行存管;获得上海公安部门颁发的信息安全等级保护审核回执,在官网和中国互金协会进行了全面信息披露。当前正值网贷备案攻坚关键时期,麻袋财富已按要求向各级监管部门提交自查报告,并配合上海市互联网金融行业协会完成了自律检查,目前正配合上海市、区金融监管部门行政核查。

在合规经营基础上,麻袋财富不断探索金融科技前沿领域:通过自主研发的反欺诈侦测系统、决策引擎系统及催收管理系统,建立起一套贯穿借款客户全生命周期的风险管理体系,并运用生物识别、大数据挖掘分析、机器学习等先进技术,有效识别防范欺诈及信用风险,保障投资人资金安全。其金融科技实力不断获得监管和行业认可,目前已获得15项软件著作权,2项国家发明专利,并获得国家高新技术企业认证。

虽然当前行业集中风险出清,但长尾人群资金需求不断提升的现状下,互联网金融的存在依然是必要的。据中国互联网金融协会数据显示,截至11月30日, 协会119家会员单位已累计服务借款人1.01亿人次,网贷行业的普惠意义可见一斑。而伴随着合规的推进与清退工作的开展,预计2019年行业规模将进一步缩小,加之投资人风险偏好下行,“头部效应”将日益明显。

麻袋财富相关负责人表示,在新一轮的行业发展浪潮下,麻袋财富通过前期的深耕细作,已跃身至行业领先水平,但普惠金融事业任重道远,来自行业、监管、客户、技术进步等多方面的挑战也仍在继续。未来将继续不骄不躁,以稳健合规发展为主基调,依托金融科技创新,为投资人提供安全、高效的投资回报。栉风沐雨,砥砺前行,力争做服务于普惠金融的一匹千里马。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 启媒
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见