大风号出品

为什么川藏线几十万的弃车没人捡?网友:你遇到你也不会捡

TOPBEAR视频 <更多内容 2018-12-30 12:11:00

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

现在旅游交通发达,许多车主会在闲暇的时候自驾游。川藏线的优美风景吸引了广大自驾游车主。走过川藏线的车主一定注意到过,在川藏线上有很多弃车,有几万甚至几十万的车,对一般人来说,买车并不是一件容易的事,普通人为了得到属于自己的车可能要花费数十年。那么为什么川藏线的弃车没人捡呢?网友:看车标你就懂了。

川藏线作为交通要道,虽然风景优美,但是川藏地区地势险要,人烟荒芜,随时都有发生意外的可能。而一旦发生意外,光是要想救人就有一定的难度,更不要说损坏了的车。因为道路的不通畅问题加上车主自身的身体状况已经不允许车主再开车,所以车主也只能忍痛割爱,把车遗弃在路边了。

另外,大多数在川藏线上的车都是一些中高端车,而这些买得起中高端车并且能把它随意丢弃在川藏线的车主来说钱肯定不是首位的。万一自己的车出了意外,想要拿回它就必须再回到事故的发生地,修理好汽车在开回去,也许是觉得太麻烦了,他们选择了放弃。

还有一方面就是川藏线海拔较高,正常人接受不了这样的高度,援救显得尤为困难。能够保证人身安全已经特别不容易,更别提是已经坏了的汽车。而且你无故捡走别人的汽车,想必也不是特别心安理得的行为。

自驾游虽然很不错,但是广大车主在出行之前也要考虑到自身的情况,别等到时候不仅车带不回来,自己也跟着受罪,得不偿失。看完后不少网友纷纷表示:要是你遇到,你也不会捡。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • TOPBEAR视频
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见