大风号出品

生涯第9次扣篮被盖!詹皇末节爆发仍难救主 再入空砍群

凤凰网体育 <更多内容 2018-12-19 11:06:03

null

詹姆斯


北京时间12月19日,尽管詹姆斯在经历上一场仅得13分创赛季最低后,他面对篮网强势反弹轰下36分13篮板8助攻准三双数据,并在末节决胜时刻屡次打进关键续命球,尤其是最后一节独得11分,并一度打进续命三分咬住分差,却终归在之后接连抢投三分不中,还是未能拯救湖人的落败命运,也是让詹姆斯再一次加入到空砍群。


詹姆斯在上一场打出他赛季最差一战,他全场只有区区13分进账,创造个人赛季单场最低分,同时也是他本赛季第4次得分不足20分。当詹姆斯在场上陷入“梦游”状态,成为湖人被奇才压制输球的关键因素,也是给三旬老汉再一次拉警报。


如今面对此前已经豪取5连胜的青年军篮网对垒,詹姆斯在上半场打得极为卖力,尤其是在外线找不到三分准星情况下,詹姆斯选择不断用突破造杀伤去引领球队进攻。在整个前两节比赛当中,詹姆斯固然开局阶段手感低迷,却借助禁区杀伤力逐步拉回准星,上半场结束时已经维持10中5的5成准星。更为关键的是,詹姆斯更是开启疯狂突破造犯规罚球模式,他在上半场一人博得多达10次罚球,比篮网全队上半场罚球数总和还多2次,且他一人罚中7球也比篮网全队罚中数多2球,展现出极为霸道的球场杀伤力。


只是詹姆斯在上半场也出现过极为尴尬一幕,他在一次杀到内线飞身而起准备完成暴力灌篮时,却惨遭篮网悍将贾莱特-阿伦用一记大火锅封盖阻拦,无功而返未能完成扣篮得分。值得一提的是,根据《ESPN Stats & Info》的统计显示,这是詹姆斯职业生涯当中第1850次尝试扣篮,而本次被盖则是他生涯第9次扣篮被对手封盖。


奈何,詹姆斯固然打出触底反弹一战,并且在进入到下半场后依然维持高效输出,但詹姆斯终究超负荷运转让他的体能受到影响。在第三节比赛詹姆斯仅有4次投篮出手,哪怕他打进其中3球依然神准,甚至还在外线投中他全场第一记三分,但詹皇强杀内线的频率却在减少,因而他第三节仅获得3次罚球,且仅仅只罚中其中一球。当詹姆斯的个人数据依然漂亮,但他的攻传防输出却出现一定滑坡,自然也是湖人在前三节连续单节输分的重要因素。


及至进入到末节的决战时刻,面对篮网依然针尖对麦芒的攻势,詹姆斯再度开启强行续命模式,他多次强杀内线攻传结合帮助湖人缩小比分,但篮网始终能够站出来回应重新拉开比分。在距离终场结束还剩22.1秒时,湖人落后6分差距又是詹姆斯挺身而出,他在左侧底角完成一次负角度后仰三分命中,强行帮助湖人追到仅差3分保留一线生机。湖人在战术犯规送杰弗森两罚一中后,詹姆斯再度执行关键一攻却三分不中,只能是同样战术犯规送对手继续两罚一中,而之后詹姆斯又是一次三分不中,从而让湖人的反扑攻势功亏一篑输球。


(浮生)



本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见