大风号出品

法联杯改叫“巴黎”杯 法甲霸主21连胜舍我其谁

凤凰网体育 <更多内容 2018-12-19 06:26:25

null

巴黎庆祝进球

2-1,巴黎在法联杯1/8联赛中获得胜利,杀入了该赛事的八强。巴黎也继续再向这项赛事的冠军冲刺,值得一提的是,加上本场比赛的胜利,巴黎在该赛事已经连续取胜21场,法国联赛杯不如改叫巴黎杯吧。


法国联赛杯在1994年创立,是由法国职业足球联盟主办的一项单场淘汰制的杯赛。不过法国联赛杯仅限于职业足球联盟旗下的法甲和法乙俱乐部参与。法国联赛杯的第一个冠军诞生于1995年,巴黎圣日耳曼在决赛里击败了巴斯蒂亚。


巴黎夺得首个法国联赛杯后在该项赛事一直有不俗的成绩,截止到目前为止,巴黎在该项赛事获得了8次冠军,是赢得法国联赛杯次数最多的球队,夺冠次数位居第二的是马赛,而马赛仅三次夺冠。


在最近的五个赛季的法国联赛杯中,巴黎更是连续五次赢得冠军,实现了五连霸,而在这五个赛季的法国联赛杯中,巴黎更是连胜20场,胜率高达100%。本赛季对战奥尔良的比赛也是巴黎本赛季第一次在法国联赛杯出战,而最终巴黎取胜对手,完成了该赛事的21连杀。


夺得首届法国联赛杯、夺冠次数位居第一、连续五次赢得冠军、该赛事21连胜……很明显可以看出巴黎在法国联赛杯的强势,或许法国联赛杯被叫做“巴黎”杯更合适。



(克拉)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见