大风号出品

联赛杯-丁丁远射建功 曼城点球大战3-1莱斯特城惊险晋级

凤凰网体育 <更多内容 2018-12-19 05:53:27



null

丁丁收获赛季首球

北京时间12月19日凌晨3时45分,2018-2019赛季英格兰联赛杯四分之一决赛展开角逐,曼城前往皇权球场对阵莱斯特城队。上半场伤愈复出后首次首发的德布劳内展现了自己高超的远射功力,比利时人禁区外的射门为曼城打破僵局。下半场,阿尔布莱顿右脚抽射为球队扳平比分。点球大战中,莱斯特城罚丢三个,曼城这边只有斯特林错失,最终蓝月亮客场通过点球大战以总比分4-2晋级四强。

两队在正式比赛中有34次交锋,曼城15胜11平8负进60球失45球处于上风。在过去6场和莱斯特城对决的比赛中,曼城取得了4胜2负的战绩,最近4场更是全部获胜。双方最近的一次联赛杯交手正是去年的四分之一决赛,两队在加时赛中战成1-1,蓝月亮最后通过点球大战4-3击败对手晋级。蓝月亮在联赛杯卫冕的道路上走得相当稳健,他们自2016年10月以来就没有在联赛杯输过球。上周末他们还在联赛中迎来了久违的德布劳内,阿圭罗也是可以复出应战的,除了大卫-席尔瓦和门迪之外,现在的曼城可谓兵强马壮。

第5分钟,德布劳内传球,菲尔-福登禁区外左脚射门被对方门将挡出。第14分钟,奥塔门迪传球,德布劳内杂耍式调整后,在大禁区线偏左侧的位置射门,皮球线路非常刁钻直接窜入近角,曼城1-0。

第17分钟,丁丁传球,迪亚兹禁区左侧闪开角度后右脚射门被莱斯特城后卫挡出,随后马赫雷斯的补射又高出横梁。第22分钟,格雷接队友传球带了几步后,禁区外突施冷箭,皮球碰了加西亚的腿部变线后直窜球门下角,穆里奇倒地用指尖挡出。

第33分钟,莱斯特城反击,格雷传给伊希纳乔,后者调整后在禁区外左脚远射,可惜高出球门。第41分钟,富克斯左路传球,恩迪迪得球后在禁区内左脚射门被曼城后卫挡出底线。随后,曼城开出角球,马奎尔禁区内射门高出。

第43分钟,马赫雷斯左边路突破后似传似射打向门前,莱斯特城门将沃德不敢怠慢将球扑出。

第47分钟,莱斯特城后场传球失误,马赫雷斯直传,阿圭罗得球突入禁区后右脚低射被沃德扑出。第55分钟,津琴科左边路起球,菲尔-福登禁区内抢在阿圭罗之前左脚射门被对方门将沃德拿住。

第63分钟,曼城反击,德布劳内送出精准直塞,迪亚兹禁区内得球后射门被瑟云聚挡出。第65分钟,莱斯特城开出角球被顶出后,阿尔布莱顿再次起脚传中,马奎尔头球攻门可惜和队友抢在一起没有顶出力量被穆里奇得到。

第67分钟,菲尔-福登横传,马赫雷斯左脚射门稍稍偏出。第73分钟,恩迪迪送出精准过顶传球,阿尔布莱顿反越位成功禁区内停球后右脚抽射破门,莱斯特城1-1。

第77分钟,曼城反击,菲尔-福登传球,马赫雷斯得球后直接射门,皮球滑门而过。第83分钟,京多安直塞,福登禁区内右脚射门,皮球偏出右侧立柱。

90分钟战罢,两队战成1-1进入点球大战。第一轮马奎尔首先主罚命中,京多安也同样将球送入网窝。第二轮富克斯踢飞,斯特林想踢勺子点球,但是将球搓高。第三轮麦迪逊的点球被穆里奇扑出,热苏斯成功骗过对方门将。第四轮瑟云聚的点球再次被穆里奇扑出,津琴科一蹴而就,曼城点球大战3-1击败莱斯特城成功晋级。

两队出场阵容:莱斯特城(343):12-沃德/2-丹尼-辛普森、4-瑟云聚、15-马奎尔、28-富克斯/21-伊沃拉(60’11-阿尔布莱顿)、38-乔杜里、25-恩迪迪/31-加扎尔(54’10-麦迪逊)、8-伊希纳乔(81’14-佩雷拉)、7-格雷

曼城(433):49-穆里奇/2-凯尔-沃克、50-埃里克-加西亚、30-奥塔门迪、35-津琴科/47-菲尔-福登、5-斯通斯、17-德布劳内(71’8-京多安)/55-布拉希姆-迪亚兹(67’7-斯特林)、10-阿圭罗(75’33-热苏斯)、26-马赫雷斯

(单刀上看台)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见