大风号出品

许家印背后的女人

金牛财经 <更多内容 2018-12-18 22:20:44


01


12月15日,原本是一个平常得不能再平常的日子。河南省周口市太康县高贤乡聚台岗村,和中国千千万万个农村一样,普通得不能再普通,村里最好的建筑应该就数学校了。


回家,对于北上广深的“外地人”来说,每年应该有360次想回家的想法,普通得就像人要呼吸空气一样。然而,这一天,这一村,因为一个人的回乡探亲,让平静的村庄惊起一池涟漪。


这一天,阔别家乡20年的恒大掌门人许家印带家人回了一趟河南老家,看望父老乡亲。而现场照片中有一个女人引起网友的注意,那就是许家印的发妻丁玉梅,这也是许家印太太首次公开露面。在许家印的传记中,曾有这么一段许家印的坦言,自己成功的背后离不开家人特别是妻子丁玉梅的奉献和支持。


null


许家印与妻子丁玉梅在老家堂屋


单看图片,目测丁玉梅是温婉大方的。其实,早在2017年胡润女富豪榜上,丁玉梅的名字开始被大众熟知。她以身家210亿元,排名17。


null



经过了公开资料的查询,丁玉梅就是恒大创始人许家印的夫人。丁玉梅就是那个幸运又幸福的女人。但是,35前年,大概没有人会羡慕她。


许家印曾这样描述过自己的少年时代:住的是破房子,盖的是一床满是补丁的被子。记忆里最深刻的一个场景是:自己带到学校的馒头和地瓜饼,过了三天就变霉长毛。但是还是舍不得扔掉,洗掉霉点以后继续吃。许家印曾经历的贫穷是锥心刺骨的,日复一日捱着那一眼看不到边的苦。而丁玉梅一路走来一直默默的陪伴、支持着许家印。


而许家印之所以创立恒大,据他描述,主要因为上一任老东家咬死不给他涨工资。那时,他在广州打造的珠岛花园已让老东家获利2亿元。


许家印曾接受采访时称,“我的工资那么多年一直只有3000块。老婆为了我,放弃工作放弃学历来深圳照顾我和孩子,我不能让她吃苦啊。如果当时老板给我10万年薪,我肯定就不走了,也不会有如今的恒大!”


不过,不管当初许家印创立恒大的动机究竟如何,丁玉梅应该是许家印目前为止最重要的女人。至少恒大员工都这么认为。


能成为地产大佬发妻的女人,丁玉梅真的很成功。


02


回到聚台岗村,让普通工人家庭出身的丁玉梅感慨颇深,她说:“我35年前和家印回家结婚时,村里那个穷啊!穷的没法说,现在变化真大。”


简单的一句话道出了丁玉梅35个春秋后悠长的无限感慨。


丁玉梅虽然不是大家闺秀,只是普通的工人家庭背景,但她受过良好的教育。许家印在接受采访时曾提过:“她有学历,有自己的事业,但是为了照顾我,都放弃了。”


丁玉梅为了许家印,放弃了老家的一切,在家里当起了全职太太。


丁玉梅为许家印生了两个儿子,大儿子叫许智健,小儿子叫许熙浩。都是丁玉梅一手带大的。因为许家印常年在外打拼,没有时间陪伴孩子和自己,但丁玉梅一直尽心尽力悉心培养两个儿子对于建筑行业的兴趣和专长。


null


许智健


恒大官网显示,大儿子许智健目前任恒大地产副总裁,负责集团物业、园林等方面的管理工作。其持有清华大学工商管理硕士学位。

 

null



工商资料显示,恒大实业对外先后投资过11家企业,目前存续的仅4家,包括广州恒大投资有限公司、广东恒大华南物流中心有限公司、广州亚盛商贸有限公司、广州中邦实业有限公司,4家企业合集注册资本在1.7亿元。其中注册资本1亿元的恒大投资,恒大实业持股99.9%,许家印、许智健持股0.1%


许智健在几年前就开始涉足资本市场。2015年,装修公司全筑股份上市。其招股书披露,许智健当时持有全筑股份4.37%的股份,为公司第三大股东。


儿子的优秀少不了丁玉梅的培养。

 

03


1982年,许家印大学毕业后分配到河南舞阳钢铁厂工作,在那里认识丁玉梅,二人在第二年结婚,相濡以沫至今。三十多年来,丁玉梅一直在幕后默默支持许家印,从未公开露面。因为低调,网上流传着一些不实传闻,甚至有人有模有样的捏造出一位姓杨的许太,让人啼笑皆非。


他和妻子一路走来非常不容易,妻子是看着他一步一步走过来,和他一起经历了创业的艰辛。可以说许家印能够有今天的成就,和妻子丁玉梅有着很大的关系,创立恒大集团之后,许家印将大部分时间都花在工作上,是妻子丁玉梅给他生儿育女,照顾老人,才让他没有后顾之忧的在外打天下。


null




许家印曾在接受的采访中坦言:“工作的确太忙,最对不起的人,一想起眼眶就会红的人,还是太太。太太对我非常放心,给我的自由度很大。从来不问我干什么去了,她太了解我了。”


在恒大内部也盛传着关于许家印和妻子的不少故事:例如,许家印当时非常忙,他常常忙到凌晨两三点才回家,睡一会就去公司。许家印有时候担心吵醒妻子就去沙发睡觉。丁玉梅有时候睡不着,也自己跑去沙发睡觉。1995年,许太太因为宫外孕被送进了急救室,生命有危险。为了不打扰许家印工作,不让医生通知许家印。直到脱险后才和朋友打了声招呼。许家印差点崩溃,连忙借了公司的标致车直接开到深圳医院。


null



在2008年的一次采访中,许家印对媒体描述丁玉梅称: “我欠她太多,婚后这么多年,我们有吵架但从没真正翻过脸。别的我不敢说是公司第一,但我们夫妻的感情,不自夸的说,一直是恒大人学习的榜样。”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 金牛财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见