大风号出品

许家印回乡探望乡亲 致敬童年暨改革开放40年

荣誉云商 <更多内容 2018-12-17 17:22:58

四十年沧海桑田,四十年风云变幻。今年是改革开放40年,40年的改革开放,改变了大部分中国人的命运。很多人不再贫穷,成为了百万富翁,当然还有一些人成为了亿万富翁,甚至成为了世界级的超级富豪,许家印就是其中之一。

40年前,许家印还是个正在参加高考的穷小子,如今他已经是享誉多时的中国首富,而这两天他衣锦还乡,更是受到了社会舆论的关注。

在外面奋斗多年,取得成功之后,回到了自己的出身地报效家乡,很多人都会这样的想法,出生于河南省周口市太康县高贤乡聚台岗村的许家印也有着这样朴素的想法。

早在20年前的1998年,许家印就已经在为家乡做贡献了,他在老家捐了100万元创办家印小学,这所小学现有学生500多人。还捐赠580万为村里修路,安装自来水和排水系统。

2000年,许家印大笔投入1亿元创办了恒大中学,该校已培养出15000多名大学生,其中3000多人考入清华、北大等重点高校。2011年无偿捐赠给政府,改名周口第三高级中学。

2016年,许家印再次捐赠5亿元建成家印高中,该校共有12栋教学楼、8栋宿舍楼、2栋食堂、2个运动场、1栋行政楼、1个图书馆、1个体育馆。现有102个班、超万名学生。

这次返乡时,许家印去参观了自己捐赠的各所学校,在家印高中参观时,现场决定再捐赠2.5亿元帮助学校扩建。

再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。许家印本人正是得益于40多年前恢复高考,通过学习改变的命运。1978年,许家印考上大学后,更是靠国家每个月给的14块助学金读完了大学。毕业后在国企打工十年,在民企打工五年。之后,于1996年创立恒大。

正是有着这样的经历,许家印特别重视家乡的教育建设,多次捐资助学。40年来,有无数虽然没有许家印富裕,但是不忘建设家乡的民营企业家们,他们在刚刚取得一些成功之后就开始做慈善,有的捐资助学,有的修路建桥,正能量一直在我们这个臻臻日上的热土上传递。

改革开放40年要说最大的改变,我认为就是人们不再视金钱如粪土,不再把有钱视为罪恶,而是将求富视为理所应当。正是有着这样坚定的全民共识,改革开放才取得今时今日举世瞩目的成就。

许家印这次回乡探望乡亲也正是以自己的实际行动致敬童年,致敬改革开放40年。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 荣誉云商
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见