大风号出品

90后投资人余晚晚入选WWD40位明日之星榜单

君莫欢 <更多内容 2018-12-13 12:39:24

近日,《女装日报》(Women's Wear Daily,缩写:WWD)官方公布了其“40位明日之星”榜单(40 of Tomorrow),推选出将在未来推动时尚产业前进的40余位专业人士,其中包括设计师、投资人、企业高管等40余人。《女装日报》是一家逾百年历史的美国时尚媒体,因专注报道时尚商业新闻而享有极高声誉。

null

余晚晚入选40 of Tomorrow

90后投资人、Yu Holdings创始人及CEO余晚晚入选该榜单。作为中国大陆的唯一入选者,余晚晚表示,“并不想局限于投资人身份,更倾向于为做一位能够带来独特创意价值、并且为有发展潜力的企业提供市场建议、拓展商业关系的的全能企业家。”

本次入选40 of Tomorrow榜单的还包括:K11创始人郑志刚、设计师Richard Quinn、Marine Serre、Gabriela Hearst、Brandon Maxwell、JW Anderson首席执行官Jenny Galimberti、Pyer Moss设计师Kerby Jean-Raymond、GCDS创意总监Giuliano Calza、Palm Angels创意总监Francesco Ragazzi、以及Huda Beauty创始人Huda Kattan等。

null

40 of Tomorrow部分入选者

余晚晚并不是第一次受到WWD的关注,她对Mary Katrantzou和Cefinn两个品牌的投资都受到过WWD的深度报道。此外,余晚晚旗下Yu Capital的投资项目还包括Bottletop和Fashion Concierge,以及滴滴出行、途家网等科技公司。今年1月,余晚晚成立Yu Holdings并设立投资、时尚、文化三大业务部门,宣布将陆续投入2000万美元用于扶植科技、时尚等领域具有独特竞争优势的公司,引发媒体关注。

null

余晚晚

余晚晚在艺术领域也涉足颇深,除了担任包括V&A在内的多家国际知名博物馆的赞助人,她在今年三月联手美国大都会博物馆设立了主策展人基金,永久支持时装学院及策展人Andrew Bolton的相关工作。此举使余晚晚成为时装学院有史以来第一位策展主席(Curatorial Chair),并受邀加入Met Gala委员会,成为其最年轻的华人成员。

null

Anna Wintour、余晚晚、Andrew Bolton

今年10月,余晚晚与BoF时装商业评论联合创立BoF China Prize并担任评委,继续深入扶持并培养杰出的创意人才。该奖项获胜者除了能够获得10万美元现金奖励、接受业界领袖的指导之外,还有机会列入上海时装周和伦敦时装周的官方日程,发布个人系列。Yu Holdings也会展开与英国电影与电视艺术学院(BAFTA)开启支持培养新一代影视创意人才以及中西电影合作的项目,继续多元发展的企业战略。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 君莫欢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见