大风号出品

中国联合国采购促进会常务副会长王栩男受邀参加世贸组织《政府采购协定》对话会并发表演讲

科技v家 <更多内容 2018-12-11 00:17:41

2018年2月7日,中国联合国采购促进会常务副会长、秘书长王栩男应深圳前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局邀请,参加主题为“对接国际公共采购规则,推动《政府采购协定》改革试点”,在前海万科企业公馆特区馆二层多功能厅举办的世贸组织《政府采购协定》(GPA)对话会。

来自中华人民共和国财政部国库司、发改委法规司、世贸组织秘书处、世贸组织知识产权司、世界银行中国和蒙古局、深圳市财政委员会、深圳市政府采购中心、中央财经大学PPP治理研究院、中国标准化研究院等有关部委、科研机构共同参加研讨会,中国联合国采购促进会作为唯一的行业协会代表参加对话会。

世界贸易组织副总干事、原商务部副部长易小准先生本次未能参会,他是中国联合国采购促进会于2006发起设立的主要决策人,也对我会的发展一直关注和关怀,他通过WTO秘书处表示支持我会参与有关《政府采购协定》的相关工作及试点活动。

null


对话会开始,财政部国库司副司长王绍双、深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫分别致辞。随后,世贸组织秘书处参赞、政府采购与竞争政策组组长Robert Anderson、世界银行中国和蒙古局首席采购专家贝艾艾(Etel Bereslawski)也分别进行致辞。

    上午的对话会由中央财经大学PPP治理研究院院长、中国公共采购研究所所长曹富国主持,主要为三个主要专题,分别为:1.《GPA谈判进展与中国试点开放政府采购市场的国际路径》;2.《GPA成员政府采购最佳实践与未来发展方向》;3.GPA与中国政府采购规则的比较及修法问题。世贸组织秘书处参赞、政府采购与竞争政策组组长Robert Anderson,世贸组织知识产权司政府采购组法务官Anna Mueller,世贸组织知识产权司政府采购组法务官陈建宁分别进行了精彩的演讲。

null


null


null


    下午的对话会由中国联合国采购促进会秘书长王栩男主持,主要分为五个专题,分别为:1.《联合国采购市场介绍及国际公共采购市场的双向开放》;2.《世界银行中国采购的情况与政府采购制度改革》;3.《深圳市政府采购情况与改革动向》;4.《开展GPA地方试点的建议方案》;5.《对接GPA规则,改革政府采购制度》。中国联合国采购促进会王栩男常务副会长,世界银行中国和蒙古局首席采购专家贝艾艾,深圳市政府采购中心领导, 中国标准化研究院尹彦,中央财经大学PPP治理研究院院长、中国公共采购研究所所长曹富国分别进行精彩演讲。

     



null


对话会闭幕仪式由世贸组织秘书处参赞、政府采购与竞争政策组组长Robert Anderson和前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠分别进行总结发言,对话会圆满结束。

null null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见