大风号出品

全市国税工作会议召开

新乡综合网 <更多内容 2017-03-01 15:56:10

全市国税工作会议明确今年工作重点

深入推进征管体制改革

推进“互联网+税务”建设 探索纳税服务云平台建设

□晚报记者 班永威 通讯员 王 俊

本报讯 去年办理各项减免税19.32亿元,办理出口退(免)税3.38亿元,有效减轻了企业负担。记者从日前召开的全市国税工作会议上获悉,今年全市国税工作要深入推进征管体制改革,进一步夯实支撑基础,提升税收信息化水平。

去年全市国税系统

办理各项减免税19.32亿元

去年,全市国税系统办理各项减免税19.32亿元,办理出口退(免)税3.38亿元,有效减轻了企业负担。落实小微企业税收优惠,全市共有68950户小微企业享受免征增值税优惠,免征增值税17800万元。2764户小微企业享受企业所得税优惠,政策受惠面达100%。全年全市累计办理出口退(免)税额27918万元,其中退税17531万元,办理免抵税额10387万元。

自去年5月我市全面推开营改增试点改革起到12月底,整体减税22.71亿元,减负效应初步显现。全市国税系统细化措施,狠抓落实,先后打赢了“开出票、申报税、分析好、改进好”四场战役。在市区新建标准化大厅1个,购置自助办税终端30台,有效减轻了纳税人的办税压力。建立视频监控中心,实时查看各个办税厅工作情况,确保各项业务办理顺畅。成立营改增工作应急处理中心和党员突击队,建立问题即时解答反馈机制,及时解决遇到的问题。

6月底前完成所有纳税人

实名办税信息采集

2017年,全市国税工作继续坚持“分析所指,工作所向”的思路,健全完善税收分析体系和分析联动机制,全面开展经济税源分析、税收政策效应分析和管理风险分析,加强对重点地区、重点行业、重点企业的专题分析,为有针对性地加强税收征管提供依据。同时要强化收入预测,掌握组织收入工作的主动权。依靠政府和相关部门,利用已经建立起的全市综合治税平台,加大综合治税力度,努力堵漏增收。

深入推进征管体制改革。加大全程实名办税制推行力度,拓宽实名办税信息采集渠道,6月底前完成所有纳税人实名办税信息采集。推进“互联网+税务”建设,探索纳税服务云平台建设,升级网上办税服务厅,拓展自助办税,积极构建国税、地税一体化的电子税务局,进一步夯实支撑基础,提升税收信息化水平。以提升大数据获取能力及应用水平为目标,建立多渠道数据信息采集机制,完善互联网数据采集应用系统和企业财务明细数据采集共享系统,推动部门信息共享,加强信息数据应用,完善分析、预警功能,为税源管理工作提供更有力的信息支撑,提高综合治税能力。健全应用系统运维机制,围绕核心业务,加强应用系统的安全管理。定期开展信息系统安全检查,增强安全检测、预警能力,保障各业务系统平稳运行。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新乡综合网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见