大风号出品

比特币刚出来的时候投资10万,现在身价会有多少?

鲤行者 <更多内容 2018-12-10 10:28:27

比特币是在2009年出现的,是一个叫中本聪的人提出的。最初的比特币是没有价格的,也可以说根本就不值钱,比特币是虚拟货币没有人认可,国家有不承认自然就没有价值了。比特币的数量是固定的总共只有2100万枚,如果八年前买了10万的比特币并且在17年年底卖了那么毫无疑问你现在肯定是世界首富了。

比特币的第一笔交易是2010年左右有一个名叫拉兹罗.汉尼茨的小伙用手中的 1 万枚比特币换了两份披萨,约合40美元,当时人民币和美元之间的兑换汇率和现在基本一致。我们取整数计算1:7吧!也就是说280元人民币就能买到10000枚比特币,10万人民币能买到大概350万枚比特币。而去年一枚比特币最高的时候被炒到近20000美元,即便是按比特币第一次完成交易的价格买入去年年底的时候你也是身价千亿了,即便是以现在比特币的价格卖出你身价也是百亿级别的。如果是8年前你是第一个交易比特币的人10万元人民币买到的比特币远远不止350万枚,翻一倍的可能都是有的,在17年年底卖出的话世界首富是妥妥的了。

如果只是假设而已,我们要面对现实。一个没人承认的虚拟货币有多少人会愿意去买呢?今年的比特币泡沫已经开始崩盘大有哪来的会那去的趋势,去年年底的时候比特币的价格最高是炒到20000美元,一年过去了现在比特币的价格回到了3000美元左右,而且跌势还并没有停止,可想而知高位买的人亏了多少。不管什么投资收益越大风险也会越大,风险和收益永远都是相伴相生的而且还成正比关系。

你在8年前可以投资的东西很多。绝对不会想到比特币有这么赚钱。现在看到的比特币只是事后,不是事前的。如果事前大家都知道的话,那些富豪早就出手购买了。相反,那些富豪一直认为比特币是不可以持续的东西。巴菲特更是对比特币敬而远之。可见,有钱人对比特币还是很抵触的。

其次,即使你当时买入了,也不一定能持有这么长时间。比特币的发展可以说是历经坎坷。时不时就有政策出台刺激,又有政策出台打压。这中间的波动非常大。除了少数坚定的信仰者外,很难有人拿得住的。

因此,从理论上说,8年前花10万元买比特币,可以成为世界首富。但是,能做到的没有几个人。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 鲤行者
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见