大风号出品

纳雍县百兴镇“党员积分制”强化党员队伍管理

贵阳网 <更多内容 2018-12-10 10:04:02

原标题:纳雍县百兴镇“党员积分制”强化党员队伍管理

  为加强党员队伍管理,今年以来,纳雍县百兴镇党委根据实际情况,严格按照“三个标准”制定“党员积分制”管理方案,对全体党员进行积分制管理,积极引导在职党员履职尽责。

  履行党员职责,当好制度的执行员。将党员参加主题党日、“三会一课”“两学一做”的情况纳入积分制考核中,党支部开展活动期间,因事因病不能参加的实行请假制度,无故缺旷的按一次1分扣减。党员带头学习,带头执行纪律制度表现积极的,可按规定进行加分。

  弄懂政策方针,当好政策的宣传员。将党员带头参与环境卫生整治、滥办酒席治理、带头拆违控违纳入积分制考核中,根据参与情况进行加分。

  加强联系沟通,当好群众的“服务员”。将党员主动服务困难群众、调解群众纠纷等志愿服务纳入积分制考核中,连接好党员联系群众的最后纽带。

  据了解,下一步,该镇将继续推进“党员积分制”,探索党员年终积分高低的奖惩制度,切实提高党员履职尽责的积极性,使党员的先锋模范作用得以充分发挥,凝聚支部力量,提升基层组织战斗力。(左 萍)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 贵阳网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见