大风号出品

医生跪姿做手术,燃起冬日里温暖的火

九广网 <更多内容 2018-12-08 14:17:28

持续的强冷空气侵入江西,今年的冬天似乎比往年来的早一些。但九江市三医院耳鼻喉科朱贻龙医师跪姿做手术的图片在网络上热传,如同在百姓心中燃起温暖的火。

null

什么手术需要半跪的姿势?原来,5天前,家住九江郊县的张婆婆吃进鱼刺,辗转当地三家医院,做了喉镜甚至胃镜都没找到异物。12月7日上午,怀着试试看的心理,来到九江市三医院耳鼻喉科。此时,张婆婆因为吞咽疼痛,已2天未进食。 接诊的朱贻龙医师根据经验,判断异物可能在食管里,CT检查,果然在食管内发现异物。考虑时间较久,可能有炎症水肿情况发生,手术方式最后确定为全麻下硬性食管镜异物取出术。这种手术,难度不大,但手术医生不用跪姿,就会给麻醉医生带来不便。手术很快完成,取出了一个三角形的,高约2厘米,底长约0.8厘米的鱼骨。半年前,朱医师用同样的方法,为一周岁女童从食管里取出硬币。 “男儿膝下有黄金,朱医师的跪姿却最显尊严”“正能量”“工匠精神”“真正的医术精湛,医德高尚”,网民发自内心的为医生跪姿做手术点赞。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 九广网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见