大风号出品

自动挡真的没有手动挡安全?听听专家咋说

全球汽车前沿资讯 <更多内容 2018-12-07 11:13:26

自动挡真的没有手动挡安全?听听专家咋说

其实对于手动挡的汽车来说,可能很多人都是非常了解的,因为大多数的人都知道手动挡的车型就是需要手动操作换挡的,尤其是需要不停的换挡踩离合,可能就是让很多新手司机觉得非常麻烦,因为他们都觉得这样的话会让自己更加的紧张,可是对于大部分的老司机来说,他们就觉得还是这样比较复杂一点的财富和自己老司机的身份,并且也觉得更加的有乐趣,在下坡的时候,那么就可以把档位降低,这样自然就能够降低车速了,所以大多数的人还都是觉得手动挡的汽车是比较安全的。

自动挡真的没有手动挡安全?听听专家咋说

不过相对于手动挡的汽车来说,自动挡的汽车其实也是很方便的,因为这种自动挡的汽车就没有那么繁琐的操作了,让很多新手司机就觉得开车其实也是很简单的一件事情,那么很多新手司机在买车的时候都会选择买这样的自动挡,因为这样的自动挡在遇到红绿灯的时候可能就没有那么大让人心情暴躁了,可是如果是手动挡,不停的踩离合,刹车换挡,那么就会让他们觉得心情特别的暴躁,一整天的好心情可能就会没有了,所以说这个自动挡的汽车其实也是非常适合人们买的一种车子了。

自动挡真的没有手动挡安全?听听专家咋说

对于这个自动挡汽车没有手动挡汽车安全的这句话,让专家听到之后,专家就表示这根本就是个无稽之谈,因为在构造上这两种车子是有区别的,自动挡的车子就是属于液力耦合传动。但是手动挡就是通过一些机械来传动的,那么对于这样的两种传动方式来讲,各有各的好处,比如说这种自动挡的车辆就可以通过手波档位或者是脚踩刹车而实现液体的流动,那么它的传动系数可能就会更加的灵敏,但是手动挡就是依靠齿轮的啮合来实现动力传输的,对于这两者的区别来说,可能最大的一个区别就是这个电脑的控制了。所以对于这个自动挡来说,既然有电脑控制的,那么它就更加的灵敏。自然就不存在于这个自动挡比手动挡不安全的这个说法了。

自动挡真的没有手动挡安全?听听专家咋说

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 全球汽车前沿资讯
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见