大风号出品

海南房价如何做才能复活?不靠楼市调控原来靠这个......

宏房旅居网 <更多内容 2018-12-06 17:57:47

海南在寻求入境旅游再入佳境的过程中,只有创造世界级品牌,才能制衡周边东南亚海岛国家带来的形象屏蔽。5月1日零时40分许,从韩国首尔仁川机场起飞的7C8601航班平稳降落在三亚凤凰国际机场,这是海南正式实施59国人员入境旅游免签政策后首个到达的国际航班,其中有159名免签游客。当天,还有俄罗斯、哈萨克斯坦等国家的免签游客在三亚入境。

null

旅游业推动海南跨越式发展

随着59国人员入境旅游免签政策的到来,海南旅游发展迎来了新的机遇。

在相对封闭且落后的岛屿经济和优质的生态环境背景下,海南经济发展需借助旅游业发挥后发优势,学习借鉴发达国家和地区的经验及教训,通过制度移植变迁、技术引进、模仿创新等方式,将生态旅游潜力转化为经济发展动力,获取一条低成本、短时间、高质量的弯道超车的快速路,实现海南的新跨越式发展。

作为全国首个全域旅游创建省,海南全域旅游推动了旅游业与其他产业的融合发展,也让城镇和乡村之间、乡村和乡村之间形成了富有地域特征、文化气质、民族特色的大景区。在避免资源浪费和重复建设中,海南需发挥旅游与多产业的融合力,推动旅游新业态和新产品的优质供给升级。

null

例如,“旅游+”牵手文化,成为帮助少数民族村落脱贫致富的有效载体,以及更多新兴文化IP为海南旅游发展助力;牵手乡村,打造田园小镇模式;牵手医疗康养,已建立国家唯一国际医疗旅游产业园区;牵手游轮,依托背后强大的产业链条,成为撬动地区经济转型发展的引擎。激活海南后发优势,发挥旅游产业供给能力和供给效率,为国际型旅游消费探索经济发展新路径。

null

加强国际推广,打造国际名岛

2010年1月4日,国务院发布《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,海南作为国际旅游岛开始出现在人们视野。然而,一直以来,海南旅游的国际化效力式微,与周边区域,如印尼巴厘岛等地相比,并不占优势。

因此,针对海南旅游推广的落脚点应侧重国际市场,做足内功,一是以一流的公共服务设施和接待标准,吸引知名景区、企业入驻;二是借鉴国际旅游趋势结合自身产品形成多元化供给,打造具有国际吸引力的旅游产品;三是保护生态环境的基础上,凸显本地特色的人文环境、交通环境、购物环境,实现全岛消费的无缝对接。

海南在寻求入境旅游再入佳境的过程中,只有创造世界级品牌,才能制衡周边东南亚海岛国家带来的形象屏蔽。以品牌塑造定位客源市场,制定专项开发当地旅游市场的战略和举措。结合多种手段进行国际推广,充分展开互联网营销,积极利用博鳌论坛等世界级论坛的影响力,吸引世界名流,以名人效应为其背书。

退一步是鸟语花香的田园生态,进一步是海阔天空的国际竞争,海南在中国旅游发展中,比其他地域掌握先机。当海南成为自由贸易试验区和自由贸易港时,海南旅游的下一步,将迎来广阔天地的大有作为。对此文你怎么看?请评论留言发表你的看法!喜欢我可以点我!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宏房旅居网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见