大风号出品

房价不涨就永远不会有人买房!去库存?房子永远是卖不完的!

宏房旅居网 <更多内容 2018-12-06 15:28:12

 难以置信的2018年,一个四线小城市,半年时间,房价竟然从3000飙到了9000一平,尤其是专吃三四线有钱人的碧XX等之名房企,最新开盘价高达1万6。本来当地房价3000多,他们一来报价8000以上,普天盖地的广告,无知的吃瓜群众沸腾了。而对于人均工资2千多的城市,我不知道这个房价会给大家带来多大的责任与压力,但我确定的是这里所有人都会坚信,现在如果不买房,以后还会更贵!果不然,短短半年,房价飙升到9000,割完这波韭菜,换下一个城市。

8d4f718d297e4f90b9c19b016b9dfa2b.jpg

 当天晚上和在政府工作多年的老友喝酒探到了实底。他对我说:“其实从去年接到房地产去库存的任务开始,大家都在发愁如何让老百姓买房。因为这个城市节奏太慢,房子一大片,人人都有房住,买房干什么?而且房价不涨就永远不会有人买房!但这时候正好赶上棚改启动,最要命的是货币化安置。农村人的房子给你拆了,不给房子给补贴,你就只能去城里买房,需求一下子刺激起来了!有些真的是丈母娘逼着买房的,真刚需,苦了这些刚需小伙们。

b34fc7247ad940c1b70e6555b5e6e970.png

 有的楼盘因此供不应求坐地起价,房价就起来了。别的楼盘听说同行都涨了,哪有不涨的道理?于是也跟着涨。城里人一听说好几年没动静的房价竟然在疯长,这还了得?赶紧买呗。这时候刚需出来买,改善把旧的卖了再换一套新的,外面打工的人回来买,有钱人把钱从银行里都取了出来买房。这个连锁效应起来了,房价就起来了。但是库存去了吗?并没有!因为现在开发商又开始拼命拿地,旧的房子卖完了,新的房子又盖起来了,地这么多,房子永远是卖不完的。

59762faadcce44558b43e8388cfd4615.png

结论:这操盘,这涨幅,这手笔,非本地开发商所能匹敌。背后不过是资本的操盘,所以你家乡要是碧XX等知名房企还没有来,或者打算来,赶快去搭一段顺风车。房价不涨就永远不会有人买房!去库存?房子永远是卖不完的!对此文你怎么看?你家是否有同样的现象?请评论留言发表你的看法!喜欢我可以点我!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宏房旅居网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见