大风号出品

闫畅青人物画作品:格调高雅,独特的艺术美感与古典的情结震撼人心

博宝艺品万家 <更多内容 2018-12-06 14:23:53

艺术家简介:

闫畅青,河南项城人。2005年9月~2009年6月中央美院中国画学院学士学位,2012年9月~2013年7月北京画院袁武工作室,2014年9月~2017年6月中央美院中国画学院,硕士学位, 现任教于现代艺术设计学院(北京),兼任书画系系主任。现为博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

闫畅青先生的这幅国画人物作品,表现了藏族老人去庙宇朝圣的情景。一眼看上去就让观赏者内心祥和,安静沉稳,与画中人产生共鸣。画面上近景是穿着黑色藏袍的老阿妈,旁边的背景是古刹的红墙,色彩的反差在画面中显得格外突出。画中老阿妈戴着礼帽、长发中夹着玉饰,腰扎红带子。画家对人物刻画生动细腻,抓住人物的个性特征,来表现人物内心世界,将藏区老人的形象生动逼真地呈现在观赏者眼前。画面具有很禅意的味道,让人心生宁静,给人一种艺术的享受。

博宝艺品万家签约艺术家闫畅青的这幅人物画《母子图》,描绘了一个藏族年轻母亲搂着小孩在喂奶的情形。画面上山野空蒙,戴着口罩的年轻妈妈面带微笑、目光里充满了慈爱。小孩子脸蛋娇嫩,胖乎乎的,沉浸在无尽的幸福里。画面构图简洁明快,通过遮阳伞的背景,以景衬人,愈发突出了人物形象。作品散发着人性的光辉,也代表了画家的心理。画面充满了雪域高原独有的静谧氛围,独具韵味。又是母爱主题的精彩升华。

 博宝艺品万家签约艺术家闫畅青善于把握当下人的心理状态,他的画作虽然画面古朴而典雅,但是折射出来的境界和主题正是当代人所需要的。这幅国画人物作品《渔父得鱼图》,以古朴淡雅的色彩,生动演绎了老渔夫钓到大鱼后的惬意与快乐。画面的背景是河岸一棵枝叶吐绿的柳树,老人站在河边欣赏着刚刚钓上来的大鱼。喜悦之情溢于言表。整个画面朴实自然,不染凡尘,画中人安详而平静,休闲意趣跃然纸上。作品构图严谨,笔墨生动,留白恰当,题款考究,充满意境。

作品欣赏:

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 博宝艺品万家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见