大风号出品

秋冬季喝茶养生驱寒

小杰聊星座 <更多内容 2018-12-05 18:06:20

天气温越来越低,凉意也越来越明显,北方地区更是下起了大雪。在这寒凉的天气,也要注意保暖了。秋冬季喝茶养生要驱寒,这两款茶饮可以帮你暖身。

熟普洱茶暖胃 普洱熟茶茶性比较温和,对消化道,尤其是胃部有问题的,有养胃、护胃的作用,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用普洱茶可养胃、护胃。

气温逐渐下降,对于体寒的人群事特别适合的。普洱茶能够引起血管舒张,使血压有一定的下降,降低心率,对高血压、动脉硬化的患者有辅助治疗的作用。

我们在这里说能暖胃的是普洱熟茶,普洱生茶刺激性比较大,胃不好的人不适宜饮用,所以要在选购普洱茶的时候,要分清生熟。

玫瑰花茶促进血液循环 玫瑰花茶的功效与作用很大,自然不用多说,性温,具有理气解郁、活血散淤、调经止痛的明显功效;温养心肝血脉,舒发体内郁气,常喝玫瑰花茶能增进血液循环,所以怕冷的朋友多喝效果很好。

同时玫瑰花茶还有美容养颜的功效,坚持饮用可以抗衰老,因此爱美的朋友不妨可以多喝玫瑰花茶。

好喝茶,喝好茶,您知道如何正确喝茶吗?

中国茶历史悠久,饮茶不仅修身养性,而且有很好的养生功效。

皮肤

茶里面含有丰富的茶多酚,茶多酚,就是天然的优秀的抗氧化超能手。

茶多酚,凭着出色的抗氧化功能,让经常喝茶的我们皮肤变滋润、抗衰老。长期饮茶带来的“逆龄”定不会差于普通的化妆品,更能够让人健康年轻。

眼睛

茶叶所含的维生素,特别是胡萝卜素、维生素C,维生素B1等是维持眼睛生理功能必不可缺的元素物质。

每喝一杯茶相当于摄入20微克的维生素B2,维生素B2是维持视网膜正常功能必不可缺的活性成分。饮茶能够防治角膜混浊、眼睛干涩、视力减退等症状。

更多茶叶小知识,可关注微信公众号:知茶道茶

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 小杰聊星座
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见