大风号出品

童年回忆霹雳贝贝引网友热议,30年后竟成了大肚腩霹雳大叔

猫眼电影 <更多内容 2018-12-05 16:18:34

最近,一部1988年的儿童片忽然成了微博热搜,它就是很多人的童年回忆《霹雳贝贝》,由于在央视又重新播出,唤醒了不少人的记忆。

影片讲述了一个会放电男孩的故事。一名孕妇在生产的时候,天空中出现了一个不明飞行物,结果这个小男孩贝贝生下来就与常人不一样,他的双手竟然带电和能随意操控电器!为了避免发生意外,贝贝的双手总是戴着手套。贝贝带电的双手和他的超能力既带给了他很多欢乐,也为他带来了不少烦恼。

有网友说这是第一次看到的科幻电影:“现在想想还觉得编剧或是导演的脑洞太大,贝贝拍那个‘鳗鱼宝那个鳗鱼宝’的广告真是魔性。”还有人说:“真的非常有爱,贝贝爸爸妈妈还有老师的教育方式也很好的,真好!小朋友虎头虎脑聪明伶俐的。”

那么究竟这个虎头虎脑的小朋友是谁呢?他的名字叫张京,1988年他拍摄《霹雳贝贝》的时候年仅6岁,只是后来他基本没有再演戏,因此逐渐淡出了大众的视线。

11月5日下午,导演俞白眉发微博,透露了张京的现状,他说:“听说今天早上我们剧组的录音师张京老师又火了,原因还是他童年时期的那部代表作《霹雳贝贝》 。据说他就是全世界有史以来第一个基因编辑儿童…… ​​​​”原来那个昔日的贝贝如今已经做了录音师,从照片上看他还胖了不少,反差还真是够大呢!他还曾在俞白眉和邓超的《恶棍天使》里客串过角色。

不过网友们看后纷纷觉得“毁童年”,惊呼:“霹雳贝贝现在都变成霹雳大叔了吗,我童年的回忆啊”、“就不能给霹雳大叔选个好看点的照片吗?”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 猫眼电影
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见