大风号出品

【实习】

DeepAI <更多内容 2018-12-05 15:32:31

【中科院计算所_2019新】高性能计算系统中间件实习岗位(客座学生)

单位:中国科学院计算技术研究所

部门:高性能计算机研究中心

工作地点:北京市海淀区(环保科技示范园)  

招聘人数:3~4人


【单位介绍】

中国科学院计算技术研究所(简称计算所)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构,被誉为中国计算机事业的摇篮。建所60多年来,计算所发展计算机科学的初心,就是让计算无所不在。从建所之初的服务两弹一星,到改革开放中走向国民经济主战场,再到新世纪的开创自主创新新时代,计算所始终立足国家战略需求,求索科学新知,开辟技术之路,推动应用发展,为国家做出了永载史册的贡献。孕育出联想、曙光、龙芯、寒武纪、AVS、天玑、晶上、中科视拓等十余家高科技公司。


【工作职责】

-负责基于超算集群以及云服务器的系统搭建工作

-负责超算调度系统的开发与测试工作

-负责调度优化策略的相关调研与整理工作 


【岗位要求】 

1、能够保证实习期6个月以上;

2、计算机或者相关专业在读本科或研究生;

3、熟悉linux操作系统和C语言开发;

4、掌握Linux shell或者Python中的一种语言,熟悉数据结构和常用算法; 

5、有云计算/人工智能/SDN/NFV领域相关架构设计经验者优先;



【福利待遇】 

1、每月RA补助,班车与宿舍;

2、根据实习期表现,优秀学生毕业后可优先转为正式员工;

3、积累集群开发与管理经验,为喜欢技术的你提供实干的机会;

4、拥抱并融入云计算开源技术,你将从学校的课堂走向最流行的开源社区技术。


如果你拥抱开源技术,渴望在高性能云化技术建功立业,请发简历至 liuyao@ncic.ac.cn


招聘长期有效!

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • DeepAI
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见