大风号出品

GAC币:区块链人手必备,常用软件/工具汇总

青苹果GAC <更多内容 2018-12-04 17:40:21

区块链浏览器

大家都知道区块链去中心,不可篡改,是一个分布式账本,那怎么查这些数据呢?区块链浏览器就是这样可视化的查询工具。

null



Etherscan

以太坊浏览器,eth的各类erc20代币信息、交易、地址查询,在查找智能合约、Gas费用、浏览DEX活动做得尤其好。


blockchain

比特币浏览器,这是一个非常老牌的比特币网站,具备基本的功能:按照区块、交易或者地址进行搜索,安全可靠,界面美观。还可以查看到过去24小时与比特币活动相关的财富统计数据。


Blockchair

筛选和统计功能非常强大,可以导出CSV数据;数据超级详细;搜索也很强大。


btc.com

国内的大矿池自带的,访问速度快、带有未确认交易内存池统计、算力占比统计等丰富统计数据;还有手续费估计等实用功能;脚本显示也比较清晰。

 

交易所

交易所,顾名思义,即用来交易数字货币的流通场所,可类比A股美股港股的软件,但又有些不同。

场内:在交易平台上进行撮合,遵循价格优先时间优先的原则,买卖价格公开,平台实时显示当前的报价,这个就叫做场内交易。

场外:除了在交易平台之外的交易,统称为场外交易市场,又叫做OTC交易市场。在交易平台之外还有一些其他的地方可以进行交易,这些市场没有集中的和统一的交易制度和撮合机制。


场内交易所

1、币安(☆☆☆):全球交易量最大的交易平台,支持现货。国人出海平台,赵长鹏和一姐的团队名声在外。

2、火币(☆☆☆):全球交易量靠前,中国前三,界面友好,老牌劲旅交易所,支持现货、法币。

3、OKEX(☆☆):全球著名的数字资产交易平台之一,界面友好,老牌劲旅交易所,支持现货、法币、期货。

4、gate.io比特儿(☆☆):全球著名的数字资产交易平台之一,界面友好,老牌劲旅交易所,支持现货、法币。


场外交易所

OTCBTC(☆☆☆):使用下来目前最流畅、最靠谱、最好用的场外交易平台,支付宝、微信、银行卡可直接支付购买。

 

钱包

类似互联网产品中的支付宝和微信钱包,但使用钱包前必须了解公钥、私钥、钱包地址等等。

一句话介绍:公钥、私钥、地址的逻辑关系。钱包生成私钥→私钥生成公钥→公钥生成公钥哈希→公钥哈希生成地址→地址用来接受比特币。与银行卡做类比,钱包地址=银行卡号,私钥=银行卡+密码,公钥=银行账户。

划个重点,私钥坚决不能泄露,取得私钥也就取得了一切。

以下是常用的钱包:

比特派

BTC、eth(eos等erc20代币)等全系列。

Imtoken

eth等erc 20代币,imtoken是去中心化钱包,使用前请仔细查看使用规则。

kcash钱包

支持BTC,ETH,ACT等区块链资产系列币种。

青苹果钱包(www.qapple.hk)

苹果币GAC使用必备,可以直接用于转账、支付交易的稳定币钱包。

 

行情软件

就好似股票和基金一样,会有如“同花顺”等行情分析平台,数字货币也一样,有自己对应的实时行情查询平台,为用户提供各个数字货币的交易所K线、交易量、币种的综合信息、白皮书、项目资讯等,在这里你能够全面了解一个币种,掌握其实时动态变化。


mytoken:

应该是人手必备,最好用的行情软件了,app端极力推荐。

可以在手机端查询几乎所有已上市币种的最新价格、市值、基本介绍、上市交易所情况等信息。


非小号:

中文网站,非常适合中国人操作习惯。 虽然界面使用体验一般,但是内容齐全。

包括:交易所排名、币种排名、涨跌幅排名、流通量、最新上市币种和交易所最新公告等。


coinmarketcap

国外最最老牌的提供各种数字币相关信息网站,深入研究投资信息最推荐此网站。


blockchain.info

可查询到比特币最新挖出的区块、交易信息、地址等信息。


etherscan.ioh

该网站针对以太坊区块。可查询最新挖出的区块、转账信息、地址等信息。

 

新闻资讯

金色财经

这里有币圈最权威的资讯,可以查看搜索项目的最新消息


币世界

币圈快讯


其他等,新闻资讯的媒体网站非常多,有需要的同学可以按个人喜好去选择使用。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 青苹果GAC
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见