大风号出品

湘潭市20.95万亩种植结构调整到位

红网 <更多内容 2018-12-01 11:19:49

原标题:湘潭市20.95万亩种植结构调整到位

  红网时刻湘潭12月1日讯(记者 曹利敏 通讯员 陈艳)11月30日,记者从湖南省湘潭市农委获悉,今年以来,全市各级按照省委省政府、市委市政府的决策部署,积极推动种植结构调整及休耕治理工作。

  今年省政府下达湘潭市的种植结构调整任务是15万亩,湘潭市自行加压,计划完成20万亩。截至11月初,全市累计完成种植结构调整面积20.95万亩,各县市区(园区)全面完成或超额完成省政府、市政府下达的目标任务。

  今年年初以来,湘潭市高度重视耕地种植结构调整工作。全市各级党委、政府以及各相关部门立足实际,科学规划部署,努力打造出了种植结构调整的“湘潭经验”。

  目前,全市涌现出许多种植结构调整先进典型,开创了一批可复制、可推广、效益好的技术模式,起到了很好的示范带动作用,其中先进典型17个、技术模式6个。打造了湘潭县中路铺镇大豆、花石镇湘莲、谭家山镇构树3个万亩示范片,还有湘乡市东郊乡芡实、泉塘镇苎麻、梅桥镇菊芋,韶山市清溪镇水果等17个千亩示范片,百亩以上的示范片达135个。其中,湘潭县中路铺镇柳桥村全村6000多亩耕地,一次性全部调整到位,推出小籽花生、瓜果类蔬菜、莲鱼共生、油用大豆、特色水果等多个特色农产品生产基地,效益明显。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 红网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见