大风号出品

羽泉,是否也会风干成记忆?

讲嘢 <更多内容 2018-11-30 22:50:39

原标题:羽泉,是否也会风干成记忆?

羽泉,一个乐坛组合的名字,由歌手陈羽凡和胡海泉两人组成,各取他们名字中的一个字来起名,从上世纪末开始红遍半边天,到今年刚好20年。前段时间正在搞羽泉20周年巡回演唱会呢,厉害。

有人说演唱会票价太离谱,说亏他们敢定这个价格。或许吧。不过看过的应该庆幸,因为以后很长一段时间,估计都看不到这个组合登台演出了,严重的话,估计还是绝唱了呢。

不是吗?听说后面的演唱会都在办理退票手续了。原因,听说是陈羽凡吸毒被抓啦!作为一个有一定影响力的艺人,一个公众人物,竟然吸毒!按今年的情况,应该就是被封杀啦!你祸害了你自己,总不能祸害年轻人,祸害社会吧?唉!失望!

还害惨了老搭档胡海泉。本来趁着这个巡回演唱会可以狠赚一笔,也可以刷刷存在感,提高一下热度的,现在都没戏了。也许十年八年后,陈羽凡还能洗心革面卷土重来,羽泉这个组合还能起死回生。但是无论怎样,这往后很长的一段岁月,就只有胡海泉一个人去闯,去拼啦。可能会独唱,可能会拉上一个朋友组成一个新组合吧。也未必是坏事,一切皆有可能嘛。

胡海泉说的对,再大的苦难和压力,也不能沉沦下去呀!得想想父母,想想孩子,想想朋友搭档,想想那些陪伴了20年的粉丝呀,对吧?这样糟蹋自己,伤害的都是亲近的人,是喜欢他们的人。是亲者痛仇者快的事情,是不能做的啦。

很多人提起了白百何,提起了他们曾经幸福美满的婚姻,什么郎才女貌,天生一对。关于陈羽凡吸毒被抓,种种流言蜚语,孰真孰假,其实都不重要了。离婚多多少少会对某一方造成伤害,但是是不是就能因此沉沦,破罐子破摔,对自己,对家人不负责任的撒手不管,不负责任呢?而且,是不是因为这事,或者是因为这段感情,而被人怂恿,染上了毒品呢?无论哪个,都不是成为瘾君子的理由,不是借口。

歌好听,那就听他们的歌吧。没必要去批判别人的错误,更没必要模仿别人的缺点,对吧?我个人比较喜欢的几首歌,有《奔跑》、《彩虹》、《冷酷到底》、《最美》、《深呼吸》等。想不到居然有人把这几首歌弄成了连线题,有意思哈。

其实每首歌都有其背后的故事。关于这几首歌,大家有没有什么故事和我们大家分享的呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 讲嘢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见