大风号出品

她用吹风机对着厨房墙壁吹一下,结果邻居个个都学她!

芒果都市 <更多内容 2018-11-29 22:04:00

厨房陈年油污太难清理?

那是因为你没有用这个方法

赶紧看看!!!

      

原来吹风机除了吹头发

还有这些你意想不到的清洁妙用

赶快收藏好

说不定哪天就用上了!

 清洁篇 

 01 清 理 厨 房 墙 壁 上 的 油 污 

家里的墙壁上老是有油污去不掉,怎么办?吹风机就是一个便捷有效的去除油污的方法,超方便~!

把吹风机在有油污的地方吹一吹,用加热档,将油污加热到一定温度,然后边热边擦,油污很快就掉下来了~

擦完的抽油烟机和墙壁,都能光亮如新,特别有效!

 02  处 理 墙 壁 蜡 笔 渍 

家里要是有一个喜欢乱涂乱画的小孩子,那可是有你头疼的啦!墙壁上的各种写写画画去不掉,怎么办?

将吹风机靠近蜡笔涂抹的地方,然后轻轻加热,将蜡笔渍整个加热到快融化为止。

然后用卫生纸或者抹布擦墙壁,一边加热一边擦,就能很快把蜡笔的痕迹清理干净~

 03 轻 松 撕 下 标 签

很多碗碗筷筷瓶瓶罐罐,刚买下来的时候是带着标签的,不撕下来不好用。

但撕标签可不是一个特别容易的事儿,一不小心就会撕下来残留物。这时候吹风机也能帮大忙!

用吹风机加热标签,让标签上的粘胶融化,标签就能完完整整地撕下来啦,完全不留痕迹!

 04 镜 子 除 水 渍 

有时候洗完澡或者用完洗手间,镜子上都会产生水渍,抹来抹去都弄不干净,怎么办?

可以用吹风机在镜子上吹一吹,就能很便捷地去除上面的水雾~

两分钟不到,镜面光亮如新,又能美美地快速打扮啦~

 05 帮 你 解 决 装 修 清 洁 

想要给家里自己重新粉刷一下,又怕自己破坏了现有的装修风格,怎么办?

胶带和吹风机也许能帮到你~将胶带贴在两面墙的交界处,溢出来的涂料就被粉刷到了胶带纸上。

然后用吹风机加热胶带,胶带纸和涂料就一起被取下来了,粉刷过的墙壁平平整整~

 06 清 洁 桌 上 水 渍 

桌子上因为被热水或者热碗烫过,很容易生成这样的水渍,用钢丝球和抹布都很难处理掉。

但用吹风机对着吹一会儿,上面的白色印记就会自然消失了,特别神奇!

 服饰篇 

 01  帮 你 给 鞋 子 涂 蜡 

吹风机还可以帮助你给鞋子涂蜡。将白色蜡烛在鞋子上擦一圈,鞋子上会存留不规则的蜡油痕迹,这时候当然是没有完成的。

然后用吹风机加热蜡油,你会发现他们一点点从鞋子上变得透明和平整了。

用水在鞋子上浇一下,鞋子也能不透水、不粘污渍,是不是很好用?

 02 让 眼 镜 戴 着 更 舒 服 

眼镜戴上去觉得不合适的部分,也可以用吹风机加热后来修改~眼镜两鼻处用吹风机进行加热,可以自由调整它的角度。

用吹风机加热太阳镜的两腿,然后用手微调下太阳镜的弯曲角度,就能合体地卡在自己的耳朵上了,避免了不舒服~

 03 帮 你 撑 开 小 了 一 点 的 鞋 子 

有双鞋子稍微小了一点儿,有些挤脚。又不想放弃?

可以穿上一双厚袜子,然后用吹风机加热鞋子的边缘部分,鞋子就能被撑大一块儿!

04 清 理 衣 服 上 的 褶 皱

用洗衣机洗完的衣服上常常会有一些褶皱,穿的时候有些尴尬,该怎么办呢?

在衣服上喷上一点儿水,然后用吹风机吹干衣服,你会发现,衣服上的褶皱少了很多!

05 软 化 干 硬  的 毛 巾 

有时毛巾用久了,就会变得比较干硬,就算水洗也难以软化,怎么办呢?

可以用清水加白醋搓洗毛巾,然后用吹风机热风档将毛巾吹到半干,然后将其晾晒干净,毛巾立即就变得柔软啦~

 生活篇 

 01 帮 你 取 下 膏 药 和 创 可 贴 

有时候贴了膏药和创可贴,贴的时候舒服,揭除那可以说是特别的疼了。怎么办?

用吹风机的热风吹一吹膏药边缘,膏药就能自如地揭下来了,一点儿也不费事儿!


 02  取 下 黏 贴 在 一 起 的 老 照 片 和 邮 票 


相册里的老照片、邮票,可能一不小心就黏在一起了,盲目乱撕可能损坏照片或者邮票。

但是,如果你用吹风机吹一吹,取得的效果可能大不一样了。只要加热一会儿,再难分开的邮票和照片也能轻松分开~

 03 整 理 数 据 线 

数据线太长了,经常拖在地上,导致数据线容易变脏?可以尝试一下这样做,用吹风机给你的数据线做一个小改造~

将数据线缠在一根铅笔上,然后用吹风机加热两分钟左右,你就有了一根像电话线一样可以伸缩的数据线了,用起来特别好用,想要多长就多长!

整齐又方便~~

吹风机是不是超神奇呢?

希望大家都能学会这些妙用

大家都在看

NEW

来源:生活最美妙、有品生活

编辑 | 九一、虾妹

校正 | 塌塌  审核 | 东耳

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 芒果都市
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见