大风号出品

小区咏叹

钱江晚报 <更多内容 2018-11-30 00:00:00

原标题:小区咏叹

  ■ 学正小学 柯锦恬

小区咏叹

  我居住的小区环境宜人,一年四季风景如画。

  春天,冰雪消融、万物复苏,小区里每一棵树都长出了嫩绿的叶子,小鸟叽叽喳喳地在树枝间叫着,好像在告诉松鼠弟弟,春天来了,新的一年到了,我们要开始工作了。

  夏天,水池边聚集了许多人。有的孩子们玩起了打水仗,拿着水枪从水池中猛吸一罐水,再把水喷出去,可好玩了。有的手里拿着塑料铲子玩水,你泼我洒,可热闹了。有的拿着水桶,装满水后,猛地一倒,水哗啦啦洒了一地,为地面洗了个澡,大地变得凉爽多了。

  秋天,桂花树上长出了小花,散发出来的香味飘满小区,不时传来人们的赞叹声。一些树叶变黄了,在风婆婆的帮助下,吹落的黄叶被送回大地母亲的怀抱中。

  冬天,雪花飘落,地上的积雪渐渐厚起来。孩子们兴高采烈地走出家门,一起玩雪,有的把雪捏握成圆形,用来打雪仗;有的从家里拿来一些工具,滚裹两个大大的雪球,堆成形态有趣的雪人……各种各样的玩雪方法真是乐趣无穷啊。

  我爱我们的小区,更喜欢四季变换的风景。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 钱江晚报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见