大风号出品

「扶贫」福田区人大代表莅临福田区对口帮扶地区农产品展销中心

望家欢 <更多内容 2018-11-29 16:35:12

11月21日下午,深圳市福田区人大副主任陈慧明率20位人大代表在福田区经济促进局王小平局长陪同下来到了位于福田农批市场的望家欢福田区对口帮扶地区农产品展销中心,福田区经济促进局领导向人大代表汇报了“三地四县”在精准扶贫上所做的工作及建立展销中心的目的,并参观了来自新疆喀什塔吉克族自治县、广西河池罗城仫佬族自治县、环江毛南族自治县、广东河源和平县的原生态农产品。

望家欢负责人对展销中心线上线下经营的策略向人大代表做了汇报。福田区经济促进局在王小平局长的带领下在精准扶贫工作中所做的努力及望家欢在产业扶贫中永不止步的精神,受到了人大代表们的高度赞扬和肯定,对福田农批市场在建设过程的大力支持表示感谢。

领导们在考察展区

福田区对口帮扶展销中心是由福田区对口帮扶领导小组办公室、福田区经济促进局联合望家欢农产品集团共同建立,占地面积约300平方米,设有展示区、销售区、电子商务、冷冻库、仓库、品鉴制作区、冰柜、保鲜柜、洽谈区等各个功能区。

自上周五试营业以来,展销中心受到了社会各界的高度关注,吸引了不少周边市民赶来参观采购。“吃到就是扶贫,买即是爱!”这是福田区助力对口帮扶地区精准脱贫的最好诠释。

于总向大家讲解望家欢的扶贫之路

于总向各位代表介绍,目前展销中心展示的40余种农特产品均来自于“三地四县”(新疆塔县、广西罗城、广西环江、广东和平)。这些曾经“养在深山人不识”的优质农产品都是经过望家欢实地考察层层遴选出来的,全面确保了扶贫产品的品质,并没有因为是扶贫产品而降低要求。

随后,于总现场展示了展销中心的线上平台。他表示,展销中心采用“线上线下融合+展示展销特产”创新模式,既可实现对结对帮扶地区的精准扶贫,又满足了让深圳消费者就近便捷地消费到名优特农产品的需求。于总笑称,“试运营这几天,新疆的南瓜和罗城的红薯粉已经成为展销中心的明星产品,每次一上架就被大家一抢而空。”

展区里摆满了琳琅满目的特色产品

王小平局长听完于总的介绍后表示非常满意。他向大家提到,新疆塔县、广西罗城、广西环江、广东和平是全国重要的商品粮和经济作物生产基地,自然条件优越,污染少,但由于地处偏远,这些地区每年都有大量优质农产品积压滞销,因此拓宽渠道将这些地区的农特产品销售出去成为帮扶工作的重中之重。福田区对口帮扶展销中心作为福田区打好对口帮扶地区精准扶贫攻坚战的重要窗口,有效推动了对口帮扶地区特色商品形成产销对接长效机制。这将是为农民尽快脱贫致富奔小康提供的新模式新平台,也是探索创新扶贫的新思路新模式。

大家对望家欢的努力表示肯定

最后,于总表示未来展销中心不仅会加大对 “三地四县”的产业扶贫力度,也将利用望家欢自身的渠道优势,吸引更多的贫困地区农特产品入驻,共建合作平台,将更多扶贫协作地区的优质农副产品推广到广大市民的餐桌上,为加快推动乡村振兴作出应有的贡献。

福田区对口帮扶地区农产品展销中心

地址:福田农批市场2楼

欢迎大家来品鉴和购买

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 望家欢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见