大风号出品

新疆?你还去过新疆呢,新疆好玩吗?

指路人 <更多内容 2018-11-29 16:06:42

新疆?你还去过新疆呢,新疆好玩吗?新疆美景不胜枚举,不过因为地域广阔,景点也不似其他地方那么集中,所以几乎很少有人能把新疆所有景点都玩一遍。如果想更快捷的感受到新疆美景的话,自驾游便是一个很好的选择,当然,拼车前行也是非常不错的。

新疆是一个造物主偏爱的地方,雄奇的自然景观都集中在了这片大地上,不到新疆,不知中国之大,不知天堂多美,不知什么是一步一美景。新疆兼具美景和人文,对任何一位喜欢旅游的人来说,都不会是一个枯燥乏味的目的地。

新疆的美景可以说只有身临其境,才能深有体会,辽阔、丰富的地域让这里并存着生机与萧瑟,新疆是一片神奇的沃土,是一抹神秘的向往,每个人心中都深藏着对新疆的想象,新疆的每一寸土地和每一片神奇都让人梦魂牵绕!

新疆旅游注意事项

1、新疆早晚温差较大,达到10至15度左右,须带外衣和毛衣等衣物,冲锋衣和羽绒服都是必备品,切记切记;

2、新疆气温虽较内地略低,但因新疆很多地区海拔较高,紫外线照射强烈,所以旅应准备充足有效的防晒品,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,进行预防;

3、因新疆地域辽阔,坐车时间较长,很多情况,须旅游者下车行走或亲自体验骑马、骑骆驼的乐趣。所以,一双合适的鞋显得尤为重要;

4、因新疆气候特点属典型的大陆干旱性气候,因此,早晚温差大,晚上睡觉时应将空调开到适度,不要过凉,或睡觉时不盖棉被,造成身体不适;

5、在新疆旅游,因行程较长,气候差别过大,旅游者一时难以适应,可能回出现水土不服症状,旅游者应携带有关药物及一些常备治病药物,如创可贴、感冒药或治疗肠胃不适药物等;

6、新疆是多种少数民族地区,宗教色彩浓厚,信仰伊斯兰教的民族不吃猪肉等,这是他们在生活中最大的禁忌,绝对不可以冒犯;

7、新疆是水果之乡,到新疆吃水果是一大乐事,但千万不要在吃完水果后再喝热茶,以免造成腹泻。

运营者:成都玖壹叁户外【cdlr1026】

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 指路人
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见