大风号出品

今日全球经济新闻--NewFintech

NewFintech <更多内容 2018-11-29 14:32:29

1--美联储主席鲍威尔措辞转趋鸽派,称利率逼近中性似暗示升息近尾声

美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席鲍威尔似乎暗示,美联储升息接近尾声。他表示,美联储目前的政策利率“略低于”既不抑制也不提振稳健经济的水平。股市和利率期货应声上涨。这番言论与他上月初的讲话形成鲜明的对比。

美联储在其第一份金融稳定报告中称,贸易紧张局势、英国退欧谈判一波三折以及中国和新兴市场的问题,或将动摇美国的金融体系。在美国金融体系中,资产价格“高企”,企业信贷质量可能正“恶化”。

威尔表示,尽管资产价格高企,且有关公司债务增加可能产生影响的疑虑难以消除,但美国只是面临适度的金融风险。

2--美国第三季GDP环比年率增幅未修正仍为3.5%,经济阻力日增

美国经济在第三季放缓,和先前报告所显示的一样,但增长力道仍可能足以使其达到特朗普政府对今年经济成长3%的目标。美国商务部公布第三季国内生产总值(GDP)增长率第二次估值,环比年率为增长3.5%。这与10月份的初估值相比没有变化。未修正的第三季GDP数据显示,库存积累速度加快,企业设备支出增幅高于原先设想,但这些都被消费者支出及出口向下修正所抵消。

3--极糟情况下退欧,英国经济受挫程度恐甚于金融危机时期--央行

英国央行表示,如果英国四个月后在最糟的情况下退出欧盟,其经济受挫的程度甚至可能会比10年前全球金融危机期间还要严重。央行表示,经济可能在约一年时间内萎缩多达8%。几个小时前,英国政府亦对无协议退欧发出严厉警告。这两份报告可能加大议员们的压力,需要他们放弃反对英国首相特雷莎·梅与其他欧盟领导人周日达成的英退协议。

4--欧洲央行决策者倾向于仅对到期债券回笼资金再投资做出微调

四位直接了解讨论情况的消息人士对路透表示,欧洲央行(ECB)决策者倾向于仅对该行如何从到期债券回笼资金再投资方面做出微调,包括维持购买期限不变。有关再投资存续期,政策制定者正在考虑两到三个选择,但倾向于只进行细微的改变,以保持灵活性和避免承诺。消息人士补充说,目前还没有做出任何决定,讨论仍在进行中。

5--路透:两位美国参议员将要求政府调查中兴通讯在委内瑞拉的业务

两名美国参议员将要求特朗普政府调查中国中兴通讯帮助委内瑞拉政府建立一个监控其公民行为的数据库是否违反了美国制裁。在一封信函中,参议员Chris Van Hollen和Marco Rubio将要求美国国务卿、财政部和商务部确定,中兴通讯是否与美国制裁令中列举的个人合作,是否非法使用美国生产的部件,是否帮助委内瑞拉政府采取无视民主程序或人权的行动。据两名参议员的助手透露,这封信将于周三递交给内阁官员。

6--沙特称不会为了稳定市场而自行减产,俄罗斯指满意油价在每桶60美元

沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫表示,沙特不会为了稳定市场而自行减产。俄罗斯政府到目前为止都拒绝加入任何新的减产计划。普京在莫斯科发表讲话时表示,俄罗斯正在与OPEC接触,但该国对每桶60美元的油价感到满意。尼日利亚石油部长卡奇库告诉记者,现在说该国是否会参与减产还为时过早。

7--中国开放大门要开得更大,未来五年将进口10万亿美元商品--习近平

中国国家主席习近平在到访西班牙时表示,中国将打造全方位的开放新格局,开放的大门不是要关闭,而是要开得更大;将放宽市场准入、加强知识产权保护,主动扩大进口,未来五年将进口10万亿美元的商品,平均每年进口2万亿美元。

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • NewFintech
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见