大风号出品

凡客,猫扑,人人网这些曾经火热现在没落的网站,你还记得几个?

Tech浪子不浪 <更多内容 2018-11-29 12:24:02

在移动互联网时代,社会变化非常的快,而网络企业之间的洗牌也是很快的,有许多曾经火热但现在没落,逐渐被用户遗忘的网站,到现在你还记得几个?

第一,凡客诚品

凡客诚品由卓越网的创始人陈年创办于2007年,当时产品涵盖了男装,女装,童装,鞋,家居,配饰,化妆品等七大类,支持全国1100多城市的货到付款,当面试穿和30天无条件退款。

创建之后的六年,因为其性价比非常高,并且客户体验很不错,所以大家在凡客诚品上购买服装已经是很主流的现象。


创立当年,2007年凡客诚品就获得了分别由IDG,联创策源以及软银赛富等两轮投资。

但在2013年之后,凡客诚品在移动互联网时代被逐步落下。

曾经2011年的时候传出京东想要收购凡客诚品的消息,当时陈年和京东都出来对传闻进行辟谣。

其实凡客诚品本着互联网快时尚的品牌,具有高性价比的产品,自有口碑也是很不错的,用户体验也很好。

但是不知道是什么原因,也许是移动互联网时代的冲刷,也许是内部迅速扩张,人员臃肿的原因,凡客诚品最终被时代落下,如今却是苟延残喘。


第二,猫扑网

猫扑网最早是1997年10月份建立的,2004年的时候被千橡互动收购,其雏形是猫扑大杂烩,是中国的知名的网络社区。

猫扑作为互联网网络流行文化的发源地,汇集了大杂烩娱乐八卦原创区,规划游戏会,人物搜索,军事会,汽车会,冷笑话,猫扑电台等多个内容,成为网络富媒体娱乐互动平台。

其在2013年之前也是非常火的,当时2011年的时候奶茶妹妹手捧奶茶的照片最先流出,就是在猫扑上。

如今在2013年之后移动互联网时代迅速崛起的时候,猫扑似乎起的有点晚。

第三,人人网

当年人人网的偷菜游戏火得一塌糊涂,以至于后来连QQ空间的偷菜游戏也是模仿人人网的。

然而前不久刚刚传出人人网被2000万卖身的消息。

人人网是很多80后90后,刚进入网络时代,学生时代的记忆。

人人网的前身是王兴创办的校内网,后来在2006年10月的时候也被千橡互动集团收购,2009年千橡互动集团将校内网更名人人网。

所以人人网和猫扑网都是出自于千橡互动集团旗下。


很奇怪的是这两个网站在移动互联网时代,如今几年基本上被用户抛弃,在网络上的影响力逐步越来越小,似乎已经成为边缘的网站。

而人人网也被千橡互动,以2000万卖掉。

只能说时代的变化真的太快了,任何一个很牛很大的企业或者网站,在这个洗牌很快的时代,稍有不慎就被洗刷掉!

对此,你怎么看?欢迎评论!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • Tech浪子不浪
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见