大风号出品

转基因转出孩子了

线刷大师 <更多内容 2018-11-27 09:06:56

原标题:转基因转出孩子了

当我还在不停呼吁对基因编辑要严加监管时,基因编辑的婴儿已经出生了。我很气愤,但不吃惊。

玉米地里啃转基因饲料玉米,饭馆里聚众吃转基因黄金大米,酒店里吃转基因鲤鱼……这些无法无天的“试吃”,都被赞美成破除愚昧的科普活动,科学伦理对流氓是没有约束力的。

从转基因滥种乱吃开始的违背科学伦理的无耻行径,不但不是丑闻,反倒是值得奖励几百万的光荣。坏榜样在前,模仿者紧跟,这践踏科学伦理的基因编辑婴儿一定会出来。这些狂徒不懂科学伦理是啥东西,还自以为是一次占领科学制高点的伟大贡献。第一个转基因人,足以和第一个主粮转基因相媲美。

这次基因编辑行为艺术,让大众看清楚了基因编辑的风险。两姊妹中的一个易感基因被剪掉了,另外一个脱靶了,只剪了个半拉子工程。脱靶,是基因编辑避免不了的风险,只是多少的问题。这小姐妹的父亲是艾滋病感染者,母亲是健康的,现有技术完全可以保证小姐妹健康。不良科学家一剪子,可怜小姐妹一辈子,基因和性状不是一对一的,剪掉一个基因,或许得了一个可能的好处,但不知道埋下了什么隐患。

转基因食品和基因编辑食品就是一样的混账,既不能增产,也不能减少农药用量,还有它们自己也说不清楚的各种非期待风险,却硬要装扮成农业的大救星。偷鸡摸狗的转基因和基因编辑,不是中国农业的解药,是中国农业的耻辱和毒瘤。任何一种技术应用都没有资格在模棱两可时让健康人类承受不确定性的恐惧。

对农作物下剪子的,对人下剪子的,骨子里都是相同的,跑不掉三点:1有钱能使鬼推磨,背后都有大财团支持,领军科学家都是利益相关方 2 扯科学做大旗坑蒙拐骗,骗国家基金,骗无知百姓 3 扮委屈演无辜耍无赖,等小姐妹出生后才发布消息,就是生米煮成熟饭,逼迫公众就范,和转基因贩子们一样,内心知道滥种的罪恶,就要先遍地滥种,然后倒逼政府就范,还要颁个奖来壮声势。 最让人心寒的是莆田系医院负责医学伦理的审查,简直就是农业部监管转基因的翻版,都是让老鼠管耗子。

记住这句话:技术是中性的,坏人是没有人性的,科学伦理是保护人类不受科学贩子伤害的栅栏。

最后必须要辟一个谣,为了混淆视听,转基因贩子们就胡说基因编辑不引入外源基因,和转基因根本不同。其实,基因编辑就是转基因的升级版,都是基因改造。基因编辑技术包括基因敲除、基因敲低、基因敲高和基因敲入,敲入的基因就可以是外源基因,看不到“转”字,不等于没有“转”,没有“转”不等于就是安全的。

我在政协十二届五次会议上提出严管基因编辑的提案,未被理睬。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 线刷大师
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见