大风号出品

外套加阔腿裤,这个冬季最舒服的搭配

爱美星播客 <更多内容 2018-11-28 13:48:20

最舒适好看的搭配

当属外套+阔腿裤

null




今天白天我在刷ins的时候,本着想给大家带去时尚博主们最新的穿搭,但是我发现她们都在穿大衣+阔腿裤?


null



好吧,看来即使是时尚博主也有累的时候~毕竟大衣和阔腿裤的搭配真的好看又舒服~


来和爱美星播客刘自恋看看博主们都怎么搭的吧~



null


短外套+阔腿裤:显腿长


短外套我不止一次提到过很适合小个子了,很利于显腿长。


oversized的花色格纹很有复古的味道,下身简单的白色裤子+雪地靴。


阔腿裤聪明的选择了开叉款的,减轻了裤子的“重量感”,即使是厚实的雪地靴也不会显得很笨重,毛绒绒的包包很应季。


null



这套看起来比较单薄,很适合现在的广东天气了。


亮眼活力的黄色短外套很吸晴,V领的衬衫很适合脸蛋圆圆的妹纸。


下半身的复古格纹,其中的黄色呼应外套的黄色,整套色彩虽然是同色系,但是有一个过渡,和谐不缺层次感。


null



这两套都很有特色,左边的外套是亮蓝色,给普通复古的内搭带来了不一样的色彩,混搭感十足。


右边的暗紫色外套+有竖线的阔腿裤,慵懒显瘦,毛绒绒的袜子给整体造型增加了不少的可爱感~


null



这一套感觉不用本欧多说,最适合你们年轻学生和刚入职场的新人学了。马丁靴真的很酷,搭配任何外套都很OK。


null



如果很冷的话,推荐短款羽绒服,羽绒服短款比长款更好看更潮。


搭配阔腿裤和卫衣很舒服,一双短靴化解搭配过于休闲的感觉,增加了酷酷的feel。


null




null


长外套+阔腿裤:慵懒感


针织外套搭配in到爆的豹纹阔腿裤,打破乖巧感,整体造型张扬吸晴。


null



鉴于针织外套基本上只能广东地区穿,本欧就不敢多放了。


冷一点的地方,当然还是需要呢子外套,浅灰色的格纹呢子外套很文静,搭配深色牛仔裤和短靴,不至于看起来很古板。


null



担心纯色外套和阔腿裤的搭配太素静的话,可以选择一件亮色的上衣,增加一点色彩可以打破单调~


null



或者换一条亮眼一点的外套,黄色自带吸晴效果,注意一下颜色呼应就很完美。


null



不过本欧感觉大家还是比较青睐纯色大衣,特别是驼色大衣,每年冬季的经典,换汤不换药。


null



大地色大衣确实很知性很好穿,不过可以发挥想象力,搭配一件同色系的格纹衬衫。绿色和大地色是很复古的一个配色,也可以用起来。


null



如果你够白,也可以把驼色当内搭,外面搭一条格纹大衣,要多复古就多复古。


null



也可以选择X版型的大衣,可以很好的凸显腰线,阔腿裤打破X型大衣的成熟感,带来十足的舒适与慵懒感。


null



如果衣柜里中性色的大衣比较多,比如说黑色。


可以参考一下搭配衬衫+阔腿裤+靴子,绝对不会出错的搭配~前提是你颜色不要乱穿。


null



跟高领针织也很搭,想要增加层次感和亮眼感,就加一顶帽子。


null



如果肤色比较黄,又不太爱化妆的话,还是穿明度高一点的衣服吧~不然显得更暗沉。


null



今年的浅杏色也很火,显白小能手。


null



除了格纹、大地色值得pick之外,撞色也很有趣。


墨绿色和皮粉色的碰撞,意料之外的好看。


null



还记得之前有位仙女留言说,买了一件橘红色很喜庆的外套不知道怎么搭,好的看过来。


内搭选择条纹和牛仔裤百搭款,和外套不冲突的情况下入手一个邻近色系的亮色包包,就非常好看了。


这里的包包换成紫色或者墨蓝色都和好看~


null




null


适当制造亮点


由于外套+阔腿裤这个搭配公式很大众,要穿得比别人好看,除了扬长避短之外,还需要制造一点亮点。


比如说,花点心思去选择阔腿裤,拼接款的阔腿裤就从根源上比别人特别多了。


null



或者背一个花纹比较复杂的包包,在身上穿着很简洁的时候,完全可以起到点睛之笔的作用。


null



不过要注意的时候,包包如果已经很有特色了,身上的单品设计感就不能过于复杂。


null



如果包包找不到很有特色的,或者更喜欢百搭的包包,在鞋子上做亮点也是可以的。


null



又或者你够大胆,直接撞色上身,经典的番茄鸡蛋配色可以助你脱颖而出,其他撞色同理(大面积彩色不能超过三个)


null



如果你觉得以上都很难实施,好吧,戴一顶帽子,就不一样。


相信我,选一顶适合自己的,无论是贝雷帽、画家帽、报童帽、船长帽等等,选一顶和衣服颜色相配的,就完全不一样。


null



这个冬季最舒适的搭配get住要点了吗?


阔腿裤可塑性太强啦,冷的话就在里面穿一件打底裤(秋裤)也丝毫不影响整体造型。


希望你们的大衣和阔腿裤都可以穿出自己的特色啦~


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 爱美星播客
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见