大风号出品

规划变了!双港辛庄还有宅地!

津地产 <更多内容 2018-11-27 17:43:02

原标题:规划变了!双港辛庄还有宅地!

在津南,有个曾经的“人气王”,如今已不太被人提起,这就是港辛片区。

双港、辛庄因近市区的区位优势,房地产市场起步较早,吸引了首创、金地、华远等知名房企进驻,早期是市区外溢落地安家的重点地段。

近些年,津南区的话题点大多放在了咸水沽、海教园、北闸口等津南腹地,对港辛板块的关注少了很多,主要原因还是缺地。

而自10月底以来,港辛片区连续公示了3宗地块规划消息,最新一宗,又与宅地相关

港辛规划骤变 新宅地出炉

11月26日,天津市规划局网站公示一则信息:津南区港辛片区12p-01-01单元01街坊控制性详细规划修改,目前还处于意见征询阶段,意见反馈时限为7天,逾期则视为无意见。从措辞上看,如无意外,此次规划修改八九不离十。

公示地块位于双港、辛庄交界地带,隶属于双港片区,被久隆街、津沽公路、梨双路合围,毗邻天津市海河医院以及首创暖山、翠港园、福港园等居民区。

地块修改内容主要如下:

1

大片其他建设用地,变更为居住用地,同时弱化了区域级服务配套,比如环卫清扫班点、公共厕所、中心绿地、带状绿地等,新规划中都没有再体现;

2

原规划行政办公用地(双港镇政府预留用地)调整为商业用地,应该指的是久隆街与津沽路交口位置的商服地块;

3

商业、幼儿园以及一些社区级配套设施将兼容到居住用地中,未标明具体位置,但承诺建筑规模不减,像菜市场、社区养老院、社区综合服务中心、社区卫生服务中心、社区文化活动中心等配套均有设置;

4

增加一条南北向16米支路和东西向12米小区路,规划实施阶段可结合具体方案调整线位,但保证红线宽度不变;

5

保留现状曹氏大厦、中国网通集团天津市通讯公司、现状多层小区

从卫星地图上看,公示地块现状主要有大片荒地、零散厂房,沿久隆街一侧还有沿街小商业。

接二连三 港辛板块再升级

两月之内,港辛板块已经公示了3处大片区规划,再来回顾下之前两处:

港辛片区12P-01-02单元,主要规划为居住用地,辅以少量的商业用地和公共管理与公共服务设施用地。

板块内现有居住区有首创暖山、鑫港园、仁嘉花园、义嘉花园、汀芳花园,这些都将保持不变。南部位置主要为棚户区,将会拆迁,未来该地块将再规划6块居住用地。

除目前地块内的津南十一幼分园和白塘口小学,地块西南角位置还将规划一所中学;地块内北端规划有商业用地,作为生活配套的补充。

港辛片区12P-01-02单元04街坊,地块主要规划为居住用地,辅以小面积的商业用地和公共管理与公共服务设施用地。

公示地块大体被分为6块居住用地,最北部有一小块商业用地,整体规划有2所小学、1所中学,还有4块公园绿地,菜市场、社区养老院、社区卫生服务中心、室内综合健身馆等配套也有设置。

地块目前现状是大量的厂房,基本没有居住区。

写在最后

港辛片区多宗地块规划修改,大体思路都很一致,就是将原先的工业园区地块、其他建设用地、闲置用地等整理利用起来,转变为居住用地,同时尽可能保留公示地块内部的现有居民区,不做大刀阔斧的拆改。

而且已经公示的3宗地块,其实是连点成片的,未来随着规划配套逐渐兑现,这里也会是港辛片区一个主要居住板块。

目前双港、辛庄区域内,新房供应已十分有限,首创悦山郡、金地艺城悦府仅剩几套余房,象博豪庭的高层、天房意境的小高层、首创禧悦汇的公寓还有部分房源,普宅价格大致在23000元/平米上下。

新宅地尽管还在规划阶段,但对于市区外溢置业、当地改善家庭而言,确实是个长周期的好消息。

往期相关链接

探秘:老城厢“长”出个新项目 放风价4万5!

月半放量!环城1万+房源回归......

Z8线到东丽湖?天津地铁线新动态全在这了...

销许追加!26个项目,谁在紧锣密鼓开盘?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 津地产
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见