大风号出品

“一带一路”倡议下的第二届中非健康产业合作论坛在北京召开

科技v家 <更多内容 2018-11-27 18:57:22

11月26日,由联合国IG0组织、乌干达共和国经济智库、中非总商会中国大健康专业委员会、世界朋友节组委会、中国生物抗癌协会与协合生物集团等共同发起举办“第二届‘一带一路’倡议下的中非健康产业合作论坛” 暨协合生物与乌干达经济智库合作备忘录签约新闻发布会在北京举行。

乌干达驻华大使Dr. Crispus Kiyonga,联合国IG0组织王凤麟公使,乌干达农业国务部长Kabatsi Joy ,乌干达经济智库主席Kaboyo Stephen Mpuuga,乌干达总统府代表Rwabwogo Odrek Mugisha,乌干达医政及药监部部长Nsamba Abbas Matovu,乌干达农业部兽医检验局长Kiconco Doris Dr.,世界卫生组织原西太平洋区副主任、中国全球健康学会主任、中国科协联合国生命科学人类健康咨商委员会主席韩铁如教授,世界自愈医学联合会理事长、第一军医大学原校长李康将军,北京航空航天大学原校长沈士团教授,中非总商会副会长、中非总商会中国大健康工作委员会主席、协合生物集团董事长、中国人民大学健康与医药产业研究所执行所长、圣约翰爵士团将军级总司令、德国康斯坦丁王室机构陈巨余公爵等专家学者出席本次论坛。来自新华通讯社、人民日报·健康时报、健康报·中国健康网、中国日报(英文)、中央人民广播电台、中国国际广播电台、央视国际、凤凰网等新闻媒体记者近百人参加了本次发布会。

2018年9月3日,国家主席习近平在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨演讲中,宣布了未来对非重点实施“八大行动”,其中一大行动就是“实施健康卫生行动”。9月4日,在北京钓鱼台国宾馆举行的“中非携手抗艾,共享美好未来”主题会议上,中国国家主席习近平夫人彭丽媛与37位非洲国家元首、政府首脑夫人共同发布《中非艾滋病防控主题会议联合倡议》,这是中非合作论坛关注健康卫生合作的又一体现。 为贯彻落实2018年中非合作论坛北京峰会精神,深化与“一带一路”沿岸非洲国家间的全面合作与往来,加强中非之间医药卫生、科研人才、技术交流的合作发展。本次论坛继“第一届‘一带一路’倡议下的中非健康产业合作论坛”在浙江长兴成功举办之后,第二次举办的“中非健康产业合作论坛”盛会,本次论坛聚焦中非医药卫生交流与生物免疫治疗等热点话题,莅临本次论坛会的世界卫生组织、政府部门、疾病防控机构和医药生产企业的朋友们相聚一起,共同探讨了中非医药合作渠道。

联合国IG0组织王凤麟公使,乌干达共和国驻华大使Dr. Crispus Kiyonga等贵宾先后致欢迎辞。世界自愈医学联合会理事长、第一军医大学原校长李康将军就超级抗原与协合免疫疗法在国际生物医药领域地位等在会上进行了分享。

会上,乌干达经济智库主席Kaboyo Stephen Mpuuga与协合生物集团陈巨余董事长共同签署了协合生物与乌干达共和国相关项目合作备忘录。项目的有关负责人现场接受了海内外新闻媒体的采访.

超级抗原之父、超级抗原专利所有人、协合集团董事长陈巨余教授致辞表示,中国与非洲人民在长期的历史合作中积累了很深厚的友谊,走出了一条特色鲜明的合作共赢之路。“中非健康产业合作论坛”的宗旨就是为中国优秀的医疗机构与大健康企业“走出去”参与“一带一路”建设,为服务非洲国家搭建一个广阔的交流平台。陈巨余教授在讲话中指出, 今天乌干达贵宾到访中国,在北京与协合生物集团签署战略合作备忘录,这是两国人民深入贯彻“2018年中非合作论坛北京峰会精神”的又一体现。陈巨余教授说, 超级抗原与协合免疫疗法及生物科技产品的研发是国际合作的结果,包括美国东北卡大学、加拿大艾特蒙特大学、中国的清华大学、中国军事医学科学院等等科研院所,他们很早以前就与协合生物集团结成了战略合作伙伴关系,未来,协合生物集团规划在非洲建设分装加工厂,携手非洲人民竭力遏制疾病,共担防艾责任,共享健康世界。陈巨余教授最后希望更多中国优秀的医疗机构和医药企业以本次论坛为契机,加大与非洲国家的合作力度,让中国高科技健康产品造福于更广阔的非洲大陆!

据了解,超级抗原与协合免疫疗法是我国拥有完全自主知识产权的专利技术,自问世以来挽救了数以百万计的肿瘤、骨病、白血病、艾滋病等疑难病症患者,凭借其确切的疗效早已享誉海内外。超级抗原的问世,不亚于人类发现青霉素,引起了国际同行的高度关注,不仅给中国人民带来了福音,也是对全人类的巨大贡献。它突破了一般性免疫药物的瓶颈,破译了人类健康的免疫密码,以超级的能量给人体注入超常的免疫修复和再生力量,为人类战胜癌症、艾滋病、非洲埃博拉病毒等顽症提供了强大支撑。多年来,协合生物集团不仅在自身科技领域不断取得重大突破,同时也积极参与国际医疗援助。从2003年协合生物产品获得南非进出口批件。先后向南非、尼日尔、马里、刚果、几内亚、利比里亚、塞拉利昂等非洲国家捐赠了价值2100万元人民币抗肿瘤、艾滋病等疾病药品。

华夏淑女文化遗产研究所所长、国家发展与改革委员会主管中宏网文化频道主编华夏女士,美国硅谷 herbheal.董事长兼总经理、首席科技专家伍卫琳博士,中国国际教育电视台副台长张一千女士,世界朋友节创始人张井涛先生,浙江金华商会会长江有财先生,浙江金华商会常务会长钟钢强先生,深圳山灞远程医疗科技控股有限公司CEO赵智明先生,中信海博投资有限公司董事丁千先生,周伯通(香港)医疗康养科技有限公司郑永坚董事长,北京以远农业科技有限公司冀军董事长,协合生物集团副总裁田晓林博士,中非总商会中国大健康工作委员外联部主任、协合生物集团董事长助理陈椿涛先生等参加本次论坛。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见