大风号出品

“柴达木大讲堂”开讲了

青海新闻网 <更多内容 2018-11-26 10:58:13

原标题:“柴达木大讲堂”开讲了

青海新闻网讯 “在预防和控制方面,要健康饮食,戒烟,坚持运动和控制体重,平时要多饮水……”11月23日,海西会议中心瀚海厅,由州委组织部举办的“柴达木大讲堂”开讲了。特邀州人民医院党委副书记、院长范剑作《高原常见病的预防和控制》专题讲座,详细讲述高原反应、高血压、高原心脏病、慢性阻塞性肺病(C0PD)、高尿酸血症、糖尿病结石症、眼科疾病等高原常见病以及常见病的治疗与预防。

据了解,此次专题讲座共两期,旨在让广大干部了解高原常见病相关知识和预防措施,增强自我保健意识;学会化解压力和心理疏导调节,倡导科学文明健康生活方式和行为,切实推进广大干部身体健康。

州政府办公室才旦旺徐说:“听完讲座,受益匪浅。这些病经常听说,但我们在日常生活当中都没有去控制和预防。通过范院长的详细讲解,充分了解了这些病的发病原因以及一些有效预防和控制手段,对我们今后的生活和工作将有很大益处,对自身健康来说,也起到很大作用。回去后将增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强锻炼,以强健的体魄投入到工作和生活中。”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 青海新闻网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见