大风号出品

2018北京贞观秋季拍卖新闻发布会

科技v家 <更多内容 2018-11-25 11:38:11

11月24日下午,2018金秋北京·贞观大型艺术品拍卖会新闻发布会,在北京市朝阳区《人民互联网电视台》召开。来自书画界和新闻媒体的几十位嘉宾,共同见证2018北京贞观秋季拍卖新闻发布会,感受这里的墨香画意。本场拍卖会由:北京贞观国际拍卖公司,北京玖龙鸿业文化发展有限公司联合主办,人民手工艺术博物馆、北京东方大宋国展创作中心、北京惜客文化创意基地友情协办。据了解,北京贞观2018秋季拍卖会将于2018年11月29日至12月1日在北京长安大饭店举槌。

null

本次拍卖会将呈现中国书画、玉器、瓷器及古董珍玩、钱币、工艺品、珠宝尚品等各类艺术门类的臻品佳作,奉献给广大藏家一场超值的文化艺术盛宴。

null

张超说经过3个月努力前期筹备.2018年北京贞观国际拍卖于2018年11月29日在北京长安大饭店正式预展开拍。本次拍卖会将呈现中国书画、玉器、瓷器及古董珍玩、钱币、工艺品、珠宝尚品等各类艺术门类的臻品佳构,奉献给广大藏家的是一场文化艺术盛宴。

null

拍卖行业一直是一个比较特殊的行业,它与整个经济环境也密切相关,在过去的几年里由于整体经济下行,北京市场也受到冲击,但是鉴于现代工业的迅速发展和崛起,北京拍卖行业仍然有非常深的发展潜力,北京贞观国际的目标就是在行业内做全能的服务商,凝聚行业同人,发展市场,服务于人。希望通过我们的努力贞观国际能在未来几年内能发展为国内一流的拍卖企业。

null

张超说;我向大家介绍这次拍卖会几件。

null

1.徐悲鸿(1895-1953年),汉族,原名徐寿康,江苏宜兴市屺亭镇人。中国现代画家、美术教育家。曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,先后任教于国立中央大学艺术系、北平大学艺术学院和北平艺专。1949年后任中央美术学院院长。画中的奔马从远处疾驰而来,奋蹄如飞,意气风发,充满鼓舞人心的力量,这种威武的战马形象实际上也是徐悲鸿自己的精神象征。对于他来说,笔墨已是次要的,他多在画中寄寓一种内心的感受。

null

2.陈半丁:陈半丁(1876年--1970年),即陈年, 画家。1876年5月14日出生于 浙江 山阴,家境贫寒,自幼学习诗文书画。拜 吴昌硕为师。40岁后到北京,初就职于 北京图书馆,后任教于 北平艺术专科学校。擅 花卉、山水、人物、 走兽,以写意花卉最知名。除 任颐、吴昌硕外,又师法 赵之谦、 徐渭、 陈淳,吸收明清各家画法而独树一帜。作品笔墨苍润朴拙,色彩鲜丽、沉着,形象简练、概括,讲求诗书画印的相互作用。兼善 摹印。曾任 中国美术家协会理事、 北京画院副院长、 中国画研究会会长。1970年1月29日卒于北京。代表作品《卢橘夏熟》、《高枝带雨压雕栏》、《惟有黄花是故人》等。

null

3.李可染:李可染(1907年3月26日—1989年12月5日),江苏徐州人。中国近代杰出画家、诗人,齐白石的弟子。李可染自幼即喜绘画,13岁时学画山水。43岁任中央美术学院教授,行程数万里旅行写生。72岁任中国美术家协会副主席、中国画研究院院长。晚年用笔趋于老辣。擅长画山水、人物,尤其擅长画牛。1986年5月,”李可染中国画展”在北京中国美术馆举行。这是李可染在世近70年笔耕生涯的最后一次展览,展出作品202件。代表画作有《漓江胜境图》、《万山红遍》、《井冈山》等。代表画集有《李可染水墨写生画集》、《李可染中国画集》、《李可染画牛》等。2015年11月,李可染先生创作的《万山红遍》 以5800万元起拍,经多位买家数十轮的竞夺,最终1.84亿元成交。

null

4.关山月:关山月(1912.10.25——2000.07.03),原名关泽霈,1912年生于广东阳江。著名国画家、教育家。岭南画派代表人物。曾拜师“岭南画派”奠基人高剑父。1948年任广州市艺专教授。1958年后,历任广州美术学院教授兼院长,广东艺术学校校长,广东画院院长等职。中国美术家协会副主席、常务理事,广东省文联副主席,广东省美术家协会副主席。  北京贞观国际此次拍卖会,历时5个月的征集时间,在这个过程中走遍了大江南北,经历了10余轮的作品辨别筛选,将于2018年12月1日早9点30分在北京长安大饭店正式举锤。本场拍卖会中国书画品类齐全,传承有序,脉络完整,串联起了一部千年的中华史;古董珍玩品类繁多,明清瓷器、传世文房遗珍并成,典雅古玉、精美杂项蔚为大观。

北京贞观国际拍卖有限公司,;感谢社会各界人士关注与参与,希望此次发布会能够为北京贞观国际拍卖秋拍圆满举行。

此次拍卖会由北京玖龙鸿业文化公司作为贞观2018年秋季大型艺术品拍卖会的联合举办方,为此我们高度重视,在长期的拍品征集过程中,我们的团队兢兢业业,全力以赴,目前共征集拍品730余件,其中书画作品200多件,玉器300件、钱币50枚,杂项若干。这也意味着开启贞观公司的全新篇章。

 出席本次活动的嘉宾也对活动表达了关注、寄予了期望。中央政法委原司长黄安生先生说:艺术要走向市场,市场要璀璨艺术。在经济一片向好,文化一片繁荣的大好形势之下,艺术家各展才华,收藏家要传承中华文明。最高人民法院原巡视员于新年先生说:文化是民族的根,是时代的传承,改革开放四十年文化大繁荣,大发展,中华文化正在国际,国内盛行、推崇。中国艺术研究院山水创作室主任唐新江:我应邀参加贞观携手玖龙宏业联合主办2018秋拍的新闻发布会,感到很荣幸。贞观2003年因拍铜狗首而闻名于世,其职业精神,诚信品质,服务意识一直受藏家推崇。我作为艺术总监审视鉴阅200余件书画作品,感到组织者非常敬业用心,既有近现代款大家名作,如陈半丁、丰子恺、黄胄、爱新觉罗溥佐、陈少梅、黎雄才、齐良尺等精采佳构,又有当代实力派名家精品如娄师白、崔子范、米景阳、田零、韩振刚、唐新江、梁荐铭、刘炳森等。许多书画作品笔墨典雅,气韵生动,意境新颖,雅俗共赏,值得投资收藏。特别前几天嘉德2018秋拍夜场,拍出“四大金刚"的5个多亿的高价,全场超十亿绝佳成绩。证明新时代艺术品投资的广阔市场,乱世藏黄金,盛世藏书画。我们坚信贞观2018秋拍会给京城书画艺术藏家带来红旺好运。“落笔墨香引蝶舞,起纸彩艳带花歌”“盛世收藏”是历史发展的必然。收藏艺术品,也是高雅的艺术享受,而且,有助于我们更好地了解中华民族的辉煌历史,极大地丰富群众文化生活。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见