大风号出品

武当道长路边发现一个小怪物,长这样!

武当山旅游局 <更多内容 2018-11-23 17:43:30

11月20日晚,武当山道长陈理圣驾车经过武当山特区大湾村时,车灯照射在公路边的山体上,一个黑影突然一闪而过...

他连忙下车查看,只见一个长着长尾巴的毛茸茸小家伙,对着灯光眼睛还闪闪发光,这是什么?

原来,这是一只红白鼯鼠,俗称“飞鼠”。它在路边岩石上乱窜,手脚特别灵活,看见有人在拿手机拍它,也丝毫没有惧色,十分有灵气。

戳视频,看道长拍下的“武当飞狐”↓↓↓

红白鼯鼠长的像猫、头像狐,是国家二级保护动物。它身体背面体毛为红色,面部和身体腹面为白色。常栖息于海拔1000米左右山坡森林地带或石灰岩隐蔽处,主要是小杨、核桃、桦树等高大乔木的密林中。

这种萌萌哒的小动物,虽然我们平时很少见到,但它早就是武当山的常住“居民”啦。

在武当山紫霄宫,每逢天晴时晚上都有一对飞鼠出来立于树梢,表演一番滑翔飞行技术

2014年4月7日

一只飞鼠误入武当山逍遥谷景区的猴群领地,被猴群围攻并咬伤,幸亏景区“小红帽”及时救治被咬伤的飞鼠,并将其放归山林。

“小红帽”解救这只飞鼠时,它的腿部等多处已经被猕猴咬伤,露出白骨。小红帽”便将飞鼠的伤口清理包扎,还喂它吃了一个苹果。

2016年5月8日

游客秦先生在武当山飞身崖景区游玩时,在崖下一绝壁处发现一只体长约60厘米,体形与松鼠极为相似,身型像猫、头型像狐的动物。

后经景区工作人员确认,该动物为国家二级保护动物鼯鼠。它的出现,说明武当山的生态环境良好,适宜各类野生动物生存。

2017年5月3日

在武当山南岩景区玄帝殿后面的石板路上,有一只拖着长长尾巴的飞鼠。这只飞鼠并不怕人,在石板路上蹦蹦跳跳。游客走近一看,惊奇地发现它嘴巴里还衔着一只可爱的幼崽。

飞鼠妈妈衔子跳到一棵树上

只见飞鼠妈妈纵身一跃就攀至半米高的护栏上,接着又跳到旁边的树上,矫健的身姿吸引了不少游客驻足观看。

2018年4月17日

在南岩宫的龙头香处,一位特殊的客人——一只憨态可掬的飞鼠爬上了“龙头”。

虽然下方就是万丈深渊,但是飞鼠淡然自若,好似找了一个绝佳位置欣赏武当风光,也好似前来敬香。

近年来,武当山植被保护优良,游客们也更加文明,让野生动物有了自己生长的乐园。

不断优化的生态环境

让我们可以和大自然、小动物们亲密接触

是不是已经被这个机灵的小家伙萌化了?

那就找个时间跟朋友一起

去武当山看飞鼠吧~

-END-

声明:素材源于十堰晚报 ,旨在分享,侵删。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 武当山旅游局
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见