大风号出品

一文测评,带你看清火币云、OK伙伴和Kinmall金猫平台

KinMALL金猫 <更多内容 2018-11-22 16:08:37

 

在币圈混,“一定要自己开交易所”。

这是李笑来之前在录音门中透漏出的一个币圈的秘密。

在李笑来“录音门”曝光之后,有自媒体对李笑来的交易所Bigone描述称,“不到一周,就有上亿的收入”。

在此之前“宝二爷”也曾在一段视频中提到了自己开交易所的事情,认为“进入币圈的最好方法就是开交易所”,可见其现阶段的市场和未来的市场不可限量。

众所周知,交易所是数字货币交易流通和价格确定的场所,是数字货币产业链中盈利能力最强的环节,也是最具话语权的环节,在整个加密数字货币市场生态当中,处于枢纽位置。

所以,区块链投资的下半场一定是围绕在交易所周围的全产业链的发展。

目前数字交易所行业的竞争、变革、升级其实尚未停息。

作为区块链技术实现Token经济属性的核心载体,交易所这个低成本、高回报的领域仍旧是B端切入区块链产业的最好选择之一。

无论是从存量市场,还是增量市场来看,数字货币交易所这个赛道的竞争格局都还是有极大的变数。

那么,开发数字货币交易平台的关键是什么?根据尽调模型,影响交易所发展的重要因素包括:

安全性:资金安全/信息安全

流动性:买卖需求匹配高

交易体验:交易流畅性/APP交互体验

交易品种:交易对的数量、场外交易

手续费:手续费的比例

可以看出,从交易性能到系统功能,从数字资产托管到统一清结算,从分布式钱包到冷启动流量,都是开发和运营交易所的关键壁垒,有专业门槛,且需要很大的投入。

所以,对于前期不具备技术能力,或者量级较小的团队来说,入场交易所领域的成败分水岭,可能就是自己所选择的合作平台。

如今,随着KINMALL的天猫式交易所平台横空出世,拥有属于自己的交易所已经触手可及。

下面我们从安全性、流动性、交易体验、交易品种、手续费等多维度对各大交易所合作平台进行测评。

01 火币与火币云

7月20日,火币集团宣布推出了火币云(Huobi Cloud)全球数字资产交易所一站式解决方案,帮助合作伙伴搭建自己的交易平台。

7月21日,火币官方公布火币云一期的“手续费模式”将采取五五分佣的合作模式,手续费利益50%归运营团队,50%归火币前1000个合作伙伴,0费用、0押金并将免费培训,8月8日开始分批上线运营;二期平台币模式从一期中择优。

测评:

安全性:资金安全/信息安全 ★★★☆☆

流动性:买卖需求匹配高 ★★★★☆

交易体验:交易流畅性/APP交互体验 ★★★★☆

交易品种:交易对的数量、场外交易 ★★★☆☆

手续费:手续费的比例 ★★★☆☆

02 OKEx和OK伙伴

和火币云业务相似,OKEx于6月19日启动了一项计划,OKEx多年来的技术、系统、客服等也会届时分享给参与该计划的成员——“OK伙伴”。

该计划有三种模式:手续费模式、平台币模式、交易即挖矿。

手续费模式和交易挖矿模式均需锁仓,分别为10万OKB(约90万,OKB按9元)和50万OKB(约450万,OKB按9元);手续费收益分配方式为:50%归运营团队,30%归OKEx,20%用于回购OKB。平台币模式则锁仓20万OKB(约180万,OKB按9元),手续费50%归运营团队,30%归OKEx,20%用于回购OKB,平台币流通量的10%空投给OKB持有者。

在此项计划里,OKEx全球技术团队将负责研发、运维等工作,提供全流程解决方案;而“伙伴”只需着眼于管理和运营即可。

测评:

安全性:资金安全/信息安全 ★★★★☆

流动性:买卖需求匹配高 ★★★★★

交易体验:交易流畅性/APP交互体验 ★★★★☆

交易品种:交易对的数量、场外交易 ★★★★☆

手续费:手续费的比例 ★★★☆☆

03“天猫式”云交易所平台——金猫平台

KINMALL金猫平台全球首家“天猫式”云交易所平台,人人都可以在上面开启属于自己的交易所。核心团队精于研发、攻防、运营等,具备全球领先的技术创新与产品化能力,多年行业积淀,造诣深厚。并依托多年以来在数字资产交易所领域积累的技术能力、经验,金猫平台为用户提供一站式、全方位的技术支持,实现交易所极速开设、高效运营、自主掌控、无限制发展。

金猫云交易所平台,应用目前最先进的底层技术,分层部署,模块化开发,在底层架构、后台管理、前端体验、功能产品等方面,相较于传统交易所搭建系统具有压倒性优势。任何人都可一键开通自己的交易所,免开发、免部署、免维护,自动升级。

在KINMALL平台上开启交易所,平台提供有力支持,包括品牌背书、技术支持、牌照与合规、交易深度及流量,以及客服系统和金流系统、风控系统、安全防护等,真正提供交易所一站式解决方案。

值得一提的是其合作模式:区别于传统的联盟式、聚合式、附庸式“子交易所”,KINMALL金猫交易所平台是一个“天猫式”的云交易所平台,并赋予平台下的交易所完全独立自主的运营权限和无限制发展空间。金猫平台仅负责系统技术搭建与运维、迭代升级;合作交易所可拥有自身独立、完整、全面的数据信息。

测评:

安全性:资金安全/信息安全 ★★★★★

流动性:买卖需求匹配高 ★★★★★

交易体验:交易流畅性/APP交互体验 ★★★★★

交易品种:交易对的数量、场外交易 ★★★★★

手续费:手续费的比例 ★★★★★

总结:

金猫平台作为后起之秀,品牌知名度相对较弱。但优点也很明显,0基础1分钟一键开启交易所,一站式服务,解决所有后顾之忧,极低运维成本;共享交易深度,全球行情同步;最为重要的是收益全归合作伙伴所有。

我们可以看到,区块链和数字货币行业正朝着朝阳一步步迈进。革命是必然,成功亦是必然。这次交易所的模式更新,对于推动数字货币市场发展有十分积极的作用。也正是因为“天猫式”云交易所平台的出现,我们离真正意义的“互通互利、共享共赢”又近了一步。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • KinMALL金猫
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见