大风号出品

大风号“清风”行动:重拳打击黑公关,违规1次永久封号!

大风号 <更多内容 2018-11-20 19:14:31

null

为维护打造绿色、健康、积极的自媒体生态,维护网络空间的清朗,积极引领健康向上的网络文化,

凤凰网大风号坚守“坚持理想、拥抱未来、耕耘美好”的理念,大力开展对平台内容全面清查、清理的“清风”行动。

“清风行动”将重拳出击黑公关、洗稿抄袭、色情低俗、标题党、造谣博利、恶意刷量等多种违规行为,每天、每周、每月开展针对这些违规行为的处理,共同打造内容创作领域的一方净地。

欢迎各界人士举报违规行为和账号,我们将认真严肃处理。

良好的网络生态秩序是我们共同的心愿,大风号将与大家一同守护。

null

“清风行动”之重拳打击【黑公关】

市有市道,法有法则,自媒体从不是无法无天的“江湖”,网络空间也从不是予取予夺的“名利场”。

——人民网评《唯利是图的自媒体可以休矣》

【定义】

本着“拿人钱财替人消灾”的错误理念,

在网站和当事企业、个人之间充当着“掮客”角色,

隐藏在其后的,则是一条由推手、枪手、打水军组成的庞大的邪恶链条。

【表现】

一、动起“打家劫舍”的歪念头,以发布负面信息为要挟,敲诈勒索收取企业“保护费”;

二、把“拿钱办事”的恶习发挥到极致,什么样的软文都写,什么样的硬广都接,只问报酬不问是非。

null

【特征】

一、文章普遍缺乏基本的论证逻辑;

二、拼凑不实信息,甚至制造谣言;

三、数据表面详实但来源无法确认。

【危害】

一、破坏了健康的市场竞争环境;

二、严重欺骗了读者或消费者;

三、造谣传谣,甚至带来行业恐慌。

【惩罚】

一、截止11月20日,已对急速百科”等恶意营销账号进行下线处理。累计达141个;

二、对侵犯他人隐私或敲诈勒索个人、企业的账号,违规1次即永久封号

三、对部分情节严重者,上报监管部门通报,全网各平台统一封号。

null

大风号官方投诉渠道

请发邮件至:zmt@ifeng.com

国家网信办举报中心

电话:12377

举报:jubao@12377.com

附:《人民日报》三评自媒体

《自媒体,真真假假知多少》

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-08/29/nw.D110000renmrb_20180829_1-12.htm

《自媒体,造假算盘不能打》

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-08/30/nw.D110000renmrb_20180830_1-12.htm

《自媒体,良好生态如何培育》

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-08/31/nw.D110000renmrb_20180831_1-12.htm

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 大风号
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见